Gana Tigres Femenil el campeonato ante Rayadas en penales

Tigres

Publicación:14-12-2020
++--

La jugadora lo mandó al fondo y obligó a los penales al empatar 1-1 el marcador global de la Liga MX Femenil.

Lágrimas de alegría, lágrimas de tristeza, emoción durante los 93 minutos en la serie de vuelta y unos penales que estuvieron para el recuerdo, pero para el recuerdo feliz de Tigres Femenil, quienes conquistaron su tercera corona en la Liga MX.

Las felinas de Roberto Medina culminaron con el posible bicampeonato de las Rayadas tras vencerlas en la tanda de penales por marcador de 3-2, esto gracias a un penal que atajó Ofelia Solís sobre Yamileh Franco y que fue el diferencial para que las felinas se coronaran monarcas del respectivo certamen.

¿La mejor final en la historia de la Liga MX Femenil? Probablemente que si porqué tuvo de todo. Fue emocionante, pareja, valieron la pena los más de 180 minutos en esta emocionante serie y la cual tuvo en la fila de la butaca a cada expectante de la misma.

Tigres Femenil fue mejor durante los 180 minutos y mereció el título, título que empezaron a gestar tras el gol de Lizbeth Ovalle en el encuentro de ida y campeonato que se sufrió todavía más tras el tanto en la última jugada del partido de Annia Mejía, lo cual ocurrió al 93 de acción tras un contragolpe de las Rayadas y lo que mandó a los penales en la cancha del Volcán tras el global de 1-1.

Se creía que ese gol al minuto 93 bastaría para que en el aspecto anímico las felinas cayeran en ánimos y las Rayadas se fueran al frente y se coronaran en la tanda de penales, pero la verdad es que las ganas de conseguir una tercera corona por parte de Tigres fue todavía más y éstas fueron justas campeonas.

Desirée Monsiváis anotó el 1-0 desde los once pasos, aunque Katty Martínez igualó todo y después Christina Burkenroad falló el de la ventaja para Rayadas, siendo que ésto ayudó a que las auriazules se fueran arriba tras el tanto de Liliana Mercado. 2-1 en ese momento.

Mariana Cadena en Rayadas no falló, en Tigres Nancy Antonio tampoco y las felinas se iban arriba por victoria parcial en los penales de 3-2, lo cual motivó para que en los pies de Christina Ferral se coronaran pero un fallo de la originaria de Tampoco solo retardó por unos segundos más el título auriazul.

Pero no iba a faltar mucho, la historia tal vez ya estaba escrita y ahora la héroe acabó siendo Ofelia Solís, quien atajó el cuarto disparo de las Rayadas que fue cobrado por Yamileh Franco y con ello el título ya tenía nombre y era el de Tigres Femenil.

Con esto las felinas se convierten en el equipo más ganador de la Liga MX Femenil, llegaron a tres títulos en tan solo seis torneos y dejaron atrás a Rayadas, América y Chivas, quienes tan solo tienen un campeonato en los tres años y medio de existencia del certamen en turno.