Tigres Femenil logra su segundo Campeón de Campeones

Natalia Villarreal y Sarah Luebbert disputando un balón. Foto: Web

Publicación:10-07-2023
++--

El equipo dirigido por Milagros Martínez venció con marcador de 3-0 a las Águilas del América

MONTERREY.- Tigres Femenil culminó la temporada 2022-2023 con otro título más y ese fue el Campeón de Campeones tras vencer al América.
El conjunto felino venció en la final de vuelta en el Estadio Universitario y en el Campeón de Campeones a las Águilas por marcador de un gol contra cero, tanto que solo ayudó para que el global acabara con un marcador final de tres a cero para las citadas 'Amazonas'.

Pero ya en lo que respecta a la primera mitad, Lizbeth Ovalle anotó el primer gol de las felinas en el juego y el tres a cero en el global al minuto 24 de acción, momento en el que remató desde fuera del área y colocó el balón en el ángulo superior derecho del arco defendido por la portera Itzel González para así anotar el primero.

El América había comenzado mejor en el juego con algunas aproximaciones, pero ese tanto de las auriazules calmó el ímpetu del visitante.

Incluso las felinas estuvieron cerca del segundo gol y el cuarto en el global en la primera mitad, pero les faltó la contundencia.

Después, en la segunda mitad, el América buscó descontar en el marcador con jugadas aéreas y en una de ellas estuvieron cerca cuando Andrea Pereira entró sola por el sector izquierdo del área de las felinas, pero una buena salida de la portera Cecilia Santiago evitó el tanto de las visitantes.

Después, al 54' de acción, la jugadora Sandra Stephanie Mayor robó el balón en el área de América y mandó un pase con destino a gol, pero una defensa de las Águilas logró cortar la jugada y mandar a tiro de esquina.

Posteriormente a esa situación, las felinas manejaron su ventaja y consiguieron el título en el Campeón de Campeones, su segundo en su historia en este sentido, pero el séptimo en la historia de la institución si se toma en cuenta que han ganado en cinco ocasiones el campeonato de la Liga MX Femenil.

Ahora Tigres Femenil volverá a la actividad cuando en la jornada uno del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX puedan enfrentar en casa al cuadro del Puebla, siendo eso el próximo lunes 17 de julio.