Kevin Kiptum supera anterior récord en Mundial de Maratón

Kevin Kiptum rompe el récord mundial en el maratón de Chicago. Foto: Especial

Publicación:08-10-2023
++--

Kevin Kiptum, atleta keniano, superó el anterior récord mundial de maratón que le pertenecía a Eliud Kipchoge y con eso ganó el título masculino en Chicago con un tiempo final de dos horas con 35 segundos

Con solo 23 años de edad, Kiptum bajó por primera vez las dos horas con un minuto y nueve segundos que le pertenecía a Eliud Kipchoge en Berlín 2022.

El antes mencionado logró todo esto en los 42 kilómetros del maratón de Chicago, en su apenas tercera carrera de distancia en ese kilometraje.

Si bien Kiptum ya había ganado antes en Londres y Valencia, su victoria en Chicago fue más especial ya que superó el récord mundial que antes le pertenecía a su compatriota Kipchoge.

Al finalizar la prueba, Kevin Kiptum se mostró feliz de este histórico récord, declarando todo esto con el siguiente mensaje:

Me siento muy feliz", declaró Kiptum. "No estaba preparado. Sabía que iba a por el récord del circuito, pero afortunadamente fue el récord del mundo”.