Elimina Pachuca al Necaxa y jugará contra el América

Pachuca.

Publicación:05-05-2024
++--

Pachuca venció 2-1 en casa a los Rayos del Necaxa y con ello superaron el play-in.

Pachuca venció 2-1 en casa a los Rayos del Necaxa y con ello superaron el play-in para enfrentar en los cuartos de final del Torneo Clausura 2024 al cuadro del América.

Ya en lo que respecta a la primera mitad, Pachuca estuvo más cerca del 1-0 con hasta dos remates de Idrissi en los que el portero Unsain se tuvo que emplear a fondo con grandes atajadas para evitar la caída de su arco.

Después de una primera mitad que fue dominada por Pachuca, Necaxa comenzó mejor en el inicio de la segunda parte con un remate a gol de Dibier Cambindo que alcanzó a atajar el cancerbero Carlos Moreno de los Tuzos del Pachuca.

Pachuca buscaba el 1-0 y lo encontró al 79' de acción cuando Idrissi asistió en el área chica a Alan Bautista, jugador que remató a portería para mandar el balón al fondo de las redes.

Más tarde, al 81' de acción, Nelson Deossa fue derribado en el área grande por una falta de Alexis Peña y el árbitro marcó la pena máxima, la cual cambió por gol el colombiano Salomón Rondón para poner el 2-0.

Una baja del Pachuca para la ida de los cuartos de final va a ser Idrissi, jugador que fue expulsado por el árbitro luego de que el marroquí se burlara en sus festejos de los Rayos del Necaxa, todo esto para que Brian Garnica descontara al 95' de acción con un remate en el área grande que se coló en el ángulo superior izquierdo del arco defendido por Carlos Moreno para que los visitantes se acercaran a una diana de diferencia, pero al final esto no fue suficiente y acabaron siendo los Tuzos los que ganaron el duelo.

Tras esta situación, el cuadro del Pachuca enfrentará en los cuartos de final del Torneo Clausura 2024 al conjunto de las Águilas del América, teniendo el juego de ida en el estadio Hidalgo y la vuelta en el Azteca de CDMX, en fechas por definir.

Eso sí, ahora falta que la Liga MX sea la que dictamine durante este lunes los horarios de los cuartos de final del Torneo Clausura 2024, en donde también, por cierto, se conocerán los días exactos en los que se realizarán los juegos de ida y vuelta de los dos Clásico Regios que están por suceder durante esta presente semana.