Deportes Tigres

¡Va Tigres por el bicampeonato!

Publicación:10-12-2023

++--

Tigres empató 1-1 en casa contra los Pumas en la semifinal de vuelta y con un global de 2-1 avanzaron a la final del futbol mexicano, en donde enfrentarán a las Águilas del América para buscar el bicampeonato, además de su novena corona en la justa local.

Con un gol de Juan Pablo Vigón en la primera mitad, Tigres calmó un intento de reacción ante una diana tempranera en la visita por parte de Gabriel 'Toro' Fernández, lo cual no fue suficiente y ahora los de la UANL ya está en la final del futbol , buscando ahí repetir la corona.

Ya en la primera mitad, Pumas comenzó mejor que Tigres ya que eran los obligados a tener que marcar goles y estuvieron cerca al minuto 14' de acción con un penal a favor luego de una mano en el área de Javier Aquino, pero Nahuel Guzmán le atajó la pena máxima a César Huerta, aunque después vino el primer tanto de los visitantes cuando Gabriel 'Toro' Fernández ganó un balón aéreo en el área chica para dejar parado al portero felino al 16'.

Pumas buscaba el segundo en minutos posteriores, pero Tigres empató absolutamente todo al minuto 23' de acción cuando Sebastián Córdova mandó un centro al área grande en donde Juan Pablo Vigón entró para rematar a portería y mandar el balón al fondo de las redes, todo esto para estar cerca instantes después de anotar el segundo en un remate de Fernando Gorriarán que pegó en el travesaño luego de una jugada colectiva de Nicolás Ibáñez.

Sin embargo, Pumas cada que buscaba el arco de Tigres era peligroso y se recuerda en el cierre del primer tiempo un centro del 'Chino' Huerta que por poco cabecea el 'Toro' Fernández, además de tiempo después únicamente un tiro en el área grande del 'Toto' Salvio que pasó cerca del arco defendido por Nahuel Guzmán.

Tigres manejó bien la ventaja durante los primeros 15 minutos de la segunda parte y únicamente se recuerda un remate desde fuera del área del 'Toto' Salvio que pasó desviado del arco defendido por Guzmán, pero fuera de eso los felinos defendían bien pese a que no tenían mucha profundidad al frente.

Pasaban los minutos y Pumas buscaba un gol que los acercara a la serie, pero los centros al área para el 'Toro' Fernández no tenían mucho peligro, lo cual era producto de una buena defensiva de los Tigres que no dejaba hueco alguno para la ofensiva de los de la capital, siendo eso en los primeros 30 minutos de la segunda parte.

Más tarde, al 77' de acción, Pablo Benevendo se fue expulsado por una plancha a la altura del pie izquierdo de Diego Laínez y con ello los Pumas empezaron a jugar en inferioridad numérica, lo que motivó para que el francés André Pierre Gignac y Raymundo Fulgencio entraran en el juego al minuto 81', saliendo de la cancha tanto Diego Laínez como Nicolás Ibáñez.

Al final, Tigres aguantó su ventaja y se metió a la final del futbol mexicano, en donde tendrán que mostrar un mejor futbol para derrotar a unas Águilas del América que lucen como favoritas.

Cabe señalar que el juego de ida de la gran final va a ser el próximo jueves y en el estadio Universitario de San Nicolás, en la casa de Tigres, mientras que la revancha sucedería el domingo de esta semana, pero en el Azteca de CDMX