Sacan empate y mantienen la cima

Publicación:20-01-2023

++--

Con un gol de André-Pierre Gignac al 60' de acción, los Tigres rescataron un punto y el empate a un gol en Tijuana ante Xolos, todo esto para mantener su invicto en este Torneo Clausura 2023 de la Liga MX y momentáneamente seguir de líderes en el campeonato mexicano.

Si bien Tigres no jugó bien en la segunda mitad y lo mejor de ellos fue en el primer lapso, el equipo de Diego Cocca, sin su mejor futbol, rescató un empate en Tijuana luego de iniciar perdiendo el juego con un gol de Alexis Canelo.

Pero antes del 1-0 de Alexis Canelo al 3' de acción, Tigres había generado la primera del juego en un remate en el área de Javier Aquino en el que Toño Rodríguez pudo atajar.

Después de eso y tras un servicio por derecha, Alexis Canelo de Tijuana anticipó la marca de Jesús Garza y en el área chica remató de cabeza para batir a Nahuel Guzmán y poner el 1-0 de Xolos al 3'.

Posteriormente a eso, Tigres empezó a ser mejor en el juego, a generar más jugadas de gol y poco a poco empezaron a hacer figura a Rodríguez en la primera mitad.

Otra clara de Tigres ocurrió al 30' en un pase de cabeza de Fernando Gorriarán sobre Rafael Carioca y éste remató desde la altura de la medialuna, cerca del área grande, pero Toño Rodríguez logró atajar.

Ya en la segunda mitad, Tigres encontró el empate al 60' cuando Gignac usó su cuerpo para proteger un balón y entró con ventaja y cerca del área grande para rematar a primer poste y poner el 1-1.

Tras esta situación, se creía que era cuestión de tiempo para que Tigres remontara en el juego, pero fue Tijuana el que estuvo más cerca de ganarlo.

Primero Brian Romero al 86' de acción había visto adelantado a Nahuel Guzmán y remató a gol pero el balón pasó por arriba del travesaño, mientras que Alejandro Martínez tuvo una oportunidad en el área grande al 89', pero su remate solo pasó cerca del ángulo inferior izquierdo del arco defendido por el 'Patón'.

Los felinos no se sintieron cómodos pese al empate pero sacaron un punto en Tijuana y llegaron a siete unidades, acabando el viernes aún como líderes del futbol mexicano.

Ahora los Tigres volverán a la actividad en la Liga MX cuando el 28 de enero, en unos días más, enfrenten en el UNI al cuadro del Atlético de San Luis, todo esto en la fecha cuatro del Torneo Clausura 2023 de la Liga MX.