¡Quinto buenísimo!

Publicación:15-11-2022

++--

Ante su gente, con el apoyo de su público y frente a un Estadio Universitario que estuvo lleno en apoyo hacia ellas, el cuadro de Tigres venció al América en la Final de Vuelta del Torneo Apertura 2022 de la Liga MX y con ello consiguieron su quinto título en el futbol mexicano, siendo así la escuadra más ganadora en la historia del Balompié Nacional Femenil.

El conjunto de Carmelina Moscato aprovechó la ventaja de 1-0 que habían logrado en la Gran Final de Ida del Torneo Apertura 2022 de la Liga MX Femenil y ya en la revancha pudieron superar al América, todo esto por marcador de 2-0 y con un global de 3-0 pudieron levantar la corona.

Pese a que el América había buscado la igualada en el global en los primeros minutos de la primera mitad, Tigres Femenil mostró jerarquía de equipo campeón y encontraron el 1-0 y 2-0 en el global en el UNI tras el gol de Lizbeth Ovalle al 21' de acción.

Un pase filtrado de Stephany Mayor hizo que Lizbeth Ovalle entrara con ventaja al área grande del América y rematara de zurda sobre las piernas de la portera del América, todo esto para marcar el 1-0 en el juego.

Las felinas tenían el control de las acciones en la primera mitad, todo esto más allá de que América buscaba crear peligro en el arco de Cecilia Santiago tras tímidos remates de Alison González, Sara Camberos, Kiana Palacios y compañía.

Ya en la segunda mitad, iniciando la misma y al 49' de acción, Uchenna Kanu asistió por izquierda en el área chica a Belén Cruz, jugadora que anticipó la marca de una defensa, remató a gol, puso el 2-0 en el juego y el 3-0 en el global.

Después de ese gol, el mejor futbol de Tigres Femenil se hizo presente en los siguientes minutos tanto en defensa y ataque, logrando Jana Gutiérrez al 70' de acción salvar el primero del América tras un remate en el área de Katty Martínez que no tuvo dirección de gol ya que dicha defensora logró soportar el remate y desviarlo a otra dirección.

Los minutos transcurrían, Tigres Femenil defendía de la mejor forma posible y el América no logró marcar algún gol en el global, aspecto suficiente para que el juego acabara y las felinas se coronaran campeonas.

Ahora Tigres Femenil logró su quinto título en su historia y con ello siguen siendo el club más ganador en el futbol femenino, logrando en estos momentos el campeonato en el Torneo Apertura 2022 de la Liga MX.