No funcionan

Publicación:07-01-2023

++--

El Monterrey perdió 0-1 ante Chivas en el Estadio BBVA, todo esto en la jornada uno del Torneo Clausura 2023 de la Liga MX y ante 44 mil espectadores que se dieron cita en el Coloso de Guadalupe.

Con un gol de Alexis Vega en la segunda mitad, las Chivas vencieron por la mínima diferencia al Club de Futbol Monterrey y con eso iniciaron de gran forma el semestre, mientras que los Rayados tuvieron un debut para el olvido.

Pero ya en lo que trata de la primera mitad, el Monterrey fue mejor que Chivas en toda la primera mitad, pero fallaron muchas ocasiones de gol luego de los errores de sus delanteros o aciertos del arquero Miguel Jiménez.

Primero Jesús Gallardo al 16' de acción se quedó cerca de marcar el primero cuando le quedó el rebote en el área tras un centro por derecha, pero el balón lo mandó por el arriba del travesaño, mientras que más tarde, al 17', Maxi Meza asistió en el área a Rogelio Funes Mori y éste solo se quedó a escasos centímetros de cabecear a gol y mandar el balón al fondo de las redes.

Funes Mori tuvo el 1-0 al 20' en un error en la salida de Chivas, pero mandó el balón por arriba del travesaño, mientras que Meza minutos más tarde recuperó un balón en la zona baja del equipo visitante y remató a gol, pero el balón solo rozó la red lateral.

Otra clara de Monterrey ocurrió al 38' cuando Germán Berterame ganó un balón en un tiro de esquina y cabeceó a gol, pero el balón solo pasó cerca del ángulo inferior izquierdo del arco rival, mientras que la más clara de Chivas ocurrió al 40' con un remate desde fuera del área de Pavel Pérez que pegó en el travesaño y después Alexis Vega, en el rebote, la mandó muy desviado.

Funes Mori había inaugurado el juego con un gol en el tiempo agregado, al 50', pero su gol de cabeza en el área grande de Chivas no contó por un supuesto fuera de lugar que no se checó en el VAR.

Chivas sufrió de más en la primera parte, pero encontraron la recompensa al 46' de acción de la segunda mitad cuando Alexis Vega tuvo una jugada individual y remató a la altura de la medialuna, cerca del ángulo inferior derecho del arco defendido por el arquero Esteban Andrada para así anotar el 1-0 en ese momento y ya lo ganaba el conjunto de Guadalajara.

Monterrey siguió insistiendo los siguientes minutos y el arquero Miguel Jiménez fue héroe de Chivas con un mano a mano en el que le ganó a Germán Berterame, todo esto al 52' de acción, siendo esto una situación que ya desesperaba al profesor Víctor Manuel Vucetich y él sacó al lesionado Rogelio Funes Mori para que entrara e hiciera su debut el refuerzo Jordi Cortizo, además de que Duvan Vergara también volviera a jugar tras no hacerlo desde enero del año pasado por una lesión.

Chivas jugó los últimos minutos con un jugador de menos tras la expulsión de Gilberto Sepúlveda al 78' de acción, siendo esto algo que hizo que Rayados se fuera encima y fue al 82' cuando Rodrigo Aguirre tuvo el 1-1 en el área grande de la visita, pero mandaron el balón por arriba del travesaño, perdonando una vez más a los tapatíos, pero posteriormente se marcó una pena máxima tras una falta sobre Germán Berterame.

Fue al 87' cuando Berterame tuvo la oportunidad de tal vez anotar el 1-1 por la vía del penal, pero mandó el balón por arriba del travesaño.

Posteriormente a eso, Miguel Giménez, portero de Chivas, fue aún más héroe en el juego cuando tapó un remate desde fuera del área de Rodrigo Aguirre y ya en el agregado, cerca de terminar el juego, tuviera reflejos para atajar un gol casi cantado de Germán Berterame tras un remate de cabeza y con eso se consumó la victoria de Chivas en el Gigante de Acero, escenario que tuvo una gran inauguración previo al duelo, pero eso no valió para nada ya que su equipo, el Monterrey, perdió frente a los rojiblancos.

Ahora el Monterrey volverá a la actividad cuando en la fecha dos del Torneo Clausura 2023 de la Liga MX enfrenten de visitantes y el 14 de enero a Cruz Azul.