Deportes Tigres

Fin al maleficio

Publicación:21-10-2023

++--

Con un gol de Rafael Carioca al 96' de acción, Tigres remontó en casa al Cruz Azul para vencerlos 2-1 en la fecha 13 del campeonato mexicano, acabando así con nueve años de sequía sin vencer a los celestes en la cancha del Estadio Universitario, además de con eso mantenerse en el subliderato del Apertura 2023

Los felinos cortaron una racha de dos juegos sin ganar en el campeonato mexicano y ahora se centrarán en jugar frente a Chivas en Guadalajara, buscando un triunfo más que les mantenga en la parte alta de la contienda nacional.

Ya en la primera mitad, Tigres comenzó mejor con remates desde fuera del área que controló bien el portero Andrés Gudiño y posteriormente a eso el acoso felino siguió con un centro al área de Javier Aquino en donde André Pierre Gignac no alcanzó a rematar con destino a gol, aunque después vino un pase de Sebastián Córdova en tres cuartas partes hacia Fernando Gorriarán tras un balón recuperado en la zona baja de Cruz Azul y el uruguayo remató a gol, pero el balón únicamente pasó cerca del ángulo inferior derecho del arco defendido por el portero rival.

Tras unos iniciales buenos minutos de Tigres, Cruz Azul mejoró con remates desde fuera del área de Ditta y Castaño que atajó Nahuel, portero que tiempo después estuvo cerca de cometer un error en el área chica en donde al despejar un balón el rebote le cayó a Carlos Rotondi, pero ahí Samir Caetano cerró la jugada y desvió el esférico.

Tras esa situación, Tigres desperdició un contragolpe de Rafael Carioca para Luis Quiñones en donde Guido Pizarro no logró cerrar a segundo poste en el área chica, todo esto aunado a un balón perdido de André Pierre Gignac que significó el primer gol de la visita.

Luego de un balón que perdió Gignac, Carlos Rotondi de Cruz Azul mandó un centro al área grande y Uriel Antuna remató de volea para poner el balón lo más lejos del portero Nahuel Guzmán, anotando así el primer tanto de los celestes que fue al 48'.

En ese momento, Gignac era el villano del juego por su error en el gol celeste, aunque también por el hecho de que se perderá el juego ante Chivas por un tema de acumulación de tarjetas amarillas, cerrando así el primer tiempo la escuadra felina con abucheos de su afición, pero ya en la segunda parte la visita lució más peligrosa con algunos contragolpes que fueron mal resolvidos en los pies de Carlos Rodríguez y Uriel Antuna

Sin embargo, Cruz Azul tuvo una dolorosa pérdida de balón en la parte baja de Carlos Salcedo y André Pierre Gignac anticipó la salida del portero Gudiño para con el arco casi vacío poner el empate al 60', anotando así su número 196 en los de la UANL.

Pero eso no desanimó a Cruz Azul ya que tuvieron algunas aproximaciones como un tiro-centro de Uriel Antuna que casi techa a Nahuel Guzmán y después un remate a la altura de la medialuna de Charly Rodríguez que fue desviado a tiro de esquina, mientras que el propio 'Patón' tuvo un error en el que dejó su arco vacío luego de un mal desvío para que Moisés Caicedo rematara desde la mediacancha, pero el balón únicamente pasara cerca del travesaño.

Y cuando menos se esperaba un gol de Tigres, este cayó al 96' de acción cuando Rafael Carioca aprovechó un pase de André Pierre Gignac para desde fuera del área rematar a gol y colocar el balón en el ángulo superior izquierdo del arco defendido por el portero Gudiño, anotando la diana del triunfo para que así los de la UANL se llevaran la victoria y llegaran a 25 puntos en el campeonato.

Ahora los Tigres volverán a la actividad en el campeonato mexicano cuando el próximo 28 de octubre enfrenten en Guadalajara a las Chivas.