Deportes Rayados

Empatan Rayados en el debut de Demichelis

Publicación:23-08-2024

++--

Los Rayados empataron 2-2 en Tijuana ante los Xolos en la fecha cinco del Torneo Apertura 2024, en lo que fue el debut de Martín Demichelis como técnico de los regios.

Con un gol de José Zúñiga al 98' de acción, Tijuana consiguió el empate en casa y frustró una hipotética victoria de los regios, la cual no pudo ser.

Ya en lo que respecta a la primera mitad, los Rayados empezaron mejor con un remate en el área grande de Sergio Canales que atajó el portero Antonio Rodríguez, quien minutos después también tuvo una buena intervención a un tiro de Germán Berterame.

Después de dos remates de Jordi Cortizo y Sergio Canales que únicamente pasaron cerca, además de una falla de Mejía ante la salida de Andrada en donde la jugada se anuló por un fuera de lugar, ya después vino el 1-0 del visitante al 28' de acción cuando el español mandó un centro al área grande para Germán Berterame, jugador que remató de cabeza y mandó el balón al fondo de las redes.

El local rápidamente lo igualó con un penal que generó Canales por una falta de él hacia un jugador de Tijuana, lo que se cambió por el 1-1 de Christian Rivera al 34'.

Los regios tuvieron varios contragolpes o recuperaciones en la zona baja del local en donde perdonaron a Xolos, pero el 2-1 a su favor sucedió al 43' se acción cuando Jordi Cortizo mandó un pase filtrado hacia Brandon Vázquez, futbolista que se quitó en el área grande al portero local para mandar el balón al fondo de las redes, dándole así otra vez la ventaja en el marcador a los regios.

Posteriormente a esto, pero en la segunda mitad, los Rayados avisaron primero con un remate en el área grande de Gerardo Arteaga que controló el portero Rodríguez de Tijuana.

Eso sí, Tijuana mejoró en el transcurso de la segunda parte con un remate cruzado de Domingo Blanco que atajó Andrada, portero que minutos después replicó lo mismo en un intento de Efraín Álvarez.

Tijuana ya era mejor y Zúñiga del local falló una increíble en el área chica cuando tras un centro de un compañero había rematado de cabeza para no mandar el balón al fondo de las redes, aunque él se salvó de la crítica ya que había un fuera de lugar, lo que motivó a un Rayados que respondió con un tiro desde fuera del área de Johan Rojas que se marchó por encima del travesaño.

Los regios lucían peligrosos al contragolpe y fallaron una clara en el cierre del segundo tiempo con un pase de Berterame para que su el área grande el jugador Johan Rojas mandara el balón de manera desviada y errara el esférico de manera increíble, siendo esto algo que se repitió tiempo después en este mismo jugador y en otra jugada.

La escuadra fronteriza buscó el empate en el cierre de la segunda parte con algunos remates en el área grande que controló Andrada y después hubo polémica ya que no se marcó un penal por una mano de Gerardo Arteaga, pero el 2-2 y definitivo del local cayó al 98' de acción en una jugada individual de Alan Vega en la que mandó un centro al área grande para que José Raúl Zuñiga Murillo mandara el esférico al fondo de las redes, acabando así el cotejo.

Tras este resultado, ahora los Rayados volverán a la actividad cuando el próximo sábado enfrenten al Toluca en la jornada seis del Torneo Apertura 2024.