Cruz Azul elimina a Rayados en las semifinales

Publicación:19-05-2024

++--

Los Rayados vencieron 2-1 a Cruz Azul en la semifinal de vuelta de la Liga MX, pero los celestes con un global de 2-2 se metieron a la final

El conjunto cementero accedió a la final de la Liga MX y esto fue gracias a su mejor posición en la tabla general, todo esto mientras que los Rayados ya están eliminados.

Ya en lo que respecta a la primera mitad, Cruz Azul comenzó mejor con un centro de Uriel Antuna a Ángel Sepúlveda para que este con un testarazo mandara su remate a las manos del portero Esteban Andrada, quien después salvó en dos ocasiones al Monterrey tras dos remates al arco de Rodrigo Huescas.

Tras el acoso de Cruz Azul, Monterrey tuvo su primera aproximación con un remate en el área grande de Maxi Meza que se fue por encima del travesaño y después Germán Berterame perdonó en un mano a mano tras un tiro débil que le entregó a las manos del cancerbero Mier, el cual después se salvó de otro tiro del argentino cuando Carlos Rotondi se barrió en el área chica para tapar un remate al arco.

Cruz Azul también lucía peligroso en los contragolpes y se recuerda un remate en el área grande de Faravelli que pasó por encima del travesaño, aunque también otro de Carlos Rodríguez que atajó Andrada.

Por su parte, el visitante Monterrey perdonó en otra ocasión en un centro de Stefan Medina en el que Brandon Vázquez ganó la posición en el área grande para rematar de manera cruzada y enviar el esférico algo desviado, todo esto mientras que Ignacio Rivero probaba desde fuera del área y el remate pasaba por un lado y después Gerardo Arteaga falló una más en un tiro en el que Carlos Salcedo se logró barrer para evitar la atajada del cancerbero Kevin Mier, guardameta de los celestes.

La primera mitad terminó con algo de polémica ya que Maxi Meza no se fue expulsado por una falta imprudente sobre Carlos Rotondi, aunque ya en la segunda parte se salvó Cruz Azul con un centro de Jesús Manuel Corona en el que remató de cabeza Rodrigo Aguirre para que el portero Mier mandara a tiro de esquina, además de que después Cruz Azul buscó responder con un tiro de Rivero que pasó por la red lateral del arco en el que estaba Andrada, pero después el guardameta de los celestes salvó otra a un testarazo del 'Buffalo' para que así el esférico se fuera a tiro de esquina.

Pero cuando mejor jugada Monterrey, Cruz Azul encontró el 1-0 en un contragolpe en el que Rodrigo Huescas asistió a Ángel Sepúlveda para que este jugador mandara el balón al fondo de las redes y esto fuera al 60' de acción, lo que motivó a que cayera el 1-1 del visitante al 67' cuando Germán Berterame aprovechó un rebote en el área grande de la defensa celeste para puntear el esférico y vencer en el lance al portero Kevin Mier.

Tras el 1-1, Rayados ocupaba dos goles en poco más de 20 minutos para ser finalistas y Jesús Gallardo a pase de Romo falló en el área chica de manera increíble cuando su remate se fue por encima del travesaño, aunque después cayó el 2-1 del Monterrey al 73' de acción en un remate de Germán Berterame en el que fusiló a Kevin Mier, marcando así uno más y con ello solamente necesitaba el conjunto regio uno más para meterse a la disputa de la corona.

Monterrey estaba encima y en búsqueda del tercer gol que les diera el pase a la final de la Liga MX e intentaron con un remate desde fuera del área de Sergio Canales que únicamente pasó cerca y después Kevin Mier controló un peligroso servicio de Jesús Gallardo, pero el cuadro regio no encontró la contundencia en los minutos finales y así terminó el compromiso, accediendo los cementeros a la disputa del título.

Tras esta situación, la final de ida del Torneo Clausura 2024 será el próximo jueves y en el estadio de Cruz Azul, mientras que la revancha será el domingo de la semana entrante y en la casa del América.