Sabias Que Deportes

Logra mexicana medalla de oro en World Tour de Marcha

Publicación:03-04-2022
++--

Ortuño se impuso a la alemana Saskia Feige, quien logró la medalla de plata, mientras que la ecuatoriana Johana Ordóñez se hizo del bronce

Valeria Ortuño, atleta mexicana, logró la medalla de oro en el World Tour de República Checa al conquistar la prueba de marcha de 20 kilómetros femenil en el evento #PodebradyRaceWalking.

La marchista mexicana logró terminar la prueba en esa primera posición luego de cruzar la línea de meta en un tiempo final de 1:29:25, teniendo así la mejor marca de ella en la temporada.

Ortuño se impuso a la alemana Saskia Feige, quien logró la medalla de plata, mientras que la ecuatoriana Johana Ordóñez se hizo del bronce.

México pudo tener el 1-2 con la también mexicana Alegna González, pero finalmente ella no pudo terminar la prueba por una lesión.

Este triunfo de Ortuño le permitió a ella el calificar al Mundial de Atletismo en Eugene que será en el mes de julio de este 2022.