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Aprueban pollo elaborado con células cultivadas

Aprueban pollo elaborado con células cultivadas


Publicación:23-06-2023
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El Departamento de Agricultura dio luz verde a Upside Foods y Good Meat

 

Por primera vez, los reguladores estadounidenses aprobaron el miércoles la venta de pollo elaborado con células animales, lo que permitió a dos empresas de California ofrecer carne "cultivada en laboratorio" a las mesas de los restaurantes del país y, finalmente, a los estantes de los supermercados.

El Departamento de Agricultura dio luz verde a Upside Foods y Good Meat, empresas que habían estado compitiendo para ser las primeras en los EU en vender carne que no proviene de animales sacrificados, lo que ahora se conoce como "cultivado en células" o carne "cultivada" tal como sale del laboratorio y llega a los platos.

La medida inicia una nueva era de producción de carne destinada a eliminar el daño a los animales y reducir drásticamente los impactos ambientales del pastoreo, el cultivo de alimentos para animales y los desechos animales.

"En lugar de toda esa tierra y toda esa agua que se usa para alimentar a todos estos animales que son sacrificados, podemos hacerlo de una manera diferente", dijo Josh Tetrick, cofundador y director ejecutivo de Eat Just, que opera Buena Carne.

Las empresas recibieron la aprobación de las inspecciones federales requeridas para vender carne y aves en los EU. La acción se produjo meses después de que la Administración de Drogas y Alimentos de los EU considerara que los productos de ambas empresas son seguros para el consumo. Una empresa de fabricación llamada Joinn Biologics, que trabaja con Good Meat, también recibió autorización para fabricar los productos.

La carne cultivada se cultiva en tanques de acero, utilizando células que provienen de un animal vivo, un óvulo fertilizado o un banco especial de células almacenadas. En el caso de Upside, sale en láminas grandes que luego se forman en formas como chuletas de pollo y salchichas. Good Meat, que ya vende carne cultivada en Singapur, el primer país en permitirlo, convierte masas de células de pollo en chuletas, nuggets, carne desmenuzada y satays.



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