Nacional Estados
Lanzan en Ciudad Juárez campaña para consumir frijol chihuahuense
Publicación:13-07-2024
TEMA: #Estados
La intención de esta campaña es que los chihuahuenses y juarenses consuman más el frijol que se produce en el estado
CIUDAD JUÁREZ, Chih., julio 13 (EL UNIVERSAL).- Productores del estado de Chihuahua y el gobierno municipal de Ciudad Juárez, lanzaron la
campaña Consume Frijol Chihuahuense.
La intención de esta campaña es que los chihuahuenses y juarenses consuman más el frijol que se produce en el estado, y que a la vez, conozcan los beneficios de este alimento.
El presidente municipal de Juárez, Cruz Pérez Cuéllar, dijo que se trata de una campaña que logra muchos objetivos y beneficios, entre ellos, que se busca elevar el consumo del frijol y de la misma forma apoyar a los productores de la entidad.
En el evento, comentó que se seguirá trabajando en apoyar a los productores de la región en el consumo del frijol, ya que también se apoya en la mejora de la alimentación de los ciudadanos.
Por su parte, Hernán Hernández del Sistema Producto Frijol, explicó que Ciudad Juárez y la administración municipal les abrió las puertas a los productores del frijol, para realizar esta campaña.
"Con esta campaña queremos motivar para que crezca el consumo del producto frijol, la mayoría de la gente no coce el frijol en casa y debemos avanzar y darle valor agregado al producto. Queremos hacerlo en todos los municipios y llegar a más municipios consumidores", dijo.
Comentó que hace tres décadas se consumía 16 kilos per cápita a nivel nacional y ahora no llega ni a los ocho kilos.
De acuerdo con lo que se informó en el evento, en el estado existen más de mil productores de frijol, por lo que se generan hasta más de mil 066 toneladas en al año de este alimento que se generan en el país y en el mundo.
Algunos de los productores que acudieron al lanzamiento de esta campaña, agradecieron al presidente municipal de Juárez el interés del gobierno municipal y de Cruz Pérez Cuellar, por el campo y el frijol chihuahuense.
La intención de esta campaña es que los chihuahuenses y juarenses consuman más el frijol que se produce en el estado, y que a la vez, conozcan los beneficios de este alimento.
El presidente municipal de Juárez, Cruz Pérez Cuéllar, dijo que se trata de una campaña que logra muchos objetivos y beneficios, entre ellos, que se busca elevar el consumo del frijol y de la misma forma apoyar a los productores de la entidad.
En el evento, comentó que se seguirá trabajando en apoyar a los productores de la región en el consumo del frijol, ya que también se apoya en la mejora de la alimentación de los ciudadanos.
Por su parte, Hernán Hernández del Sistema Producto Frijol, explicó que Ciudad Juárez y la administración municipal les abrió las puertas a los productores del frijol, para realizar esta campaña.
"Con esta campaña queremos motivar para que crezca el consumo del producto frijol, la mayoría de la gente no coce el frijol en casa y debemos avanzar y darle valor agregado al producto. Queremos hacerlo en todos los municipios y llegar a más municipios consumidores", dijo.
Comentó que hace tres décadas se consumía 16 kilos per cápita a nivel nacional y ahora no llega ni a los ocho kilos.
De acuerdo con lo que se informó en el evento, en el estado existen más de mil productores de frijol, por lo que se generan hasta más de mil 066 toneladas en al año de este alimento que se generan en el país y en el mundo.
Algunos de los productores que acudieron al lanzamiento de esta campaña, agradecieron al presidente municipal de Juárez el interés del gobierno municipal y de Cruz Pérez Cuellar, por el campo y el frijol chihuahuense.
« El Universal »
Te podria interesar
Otras Noticias