banner edicion impresa

Nacional Estados


Define CDMX operación de restaurantes

Define CDMX operación de restaurantes


Publicación:01-05-2021
++--

Los restaurantes podrán instalar enseres desmontables en la vía pública

CIUDAD DE MÉXICO/EL UNIVERSAL.- El Gobierno de la Ciudad de México amplió horarios hasta las 22:00 horas, aforos en interiores a 40% y estableció las primeras reglas para que los restaurantes operen con enseres e instalaciones fijas de estructuras en la vía pública, en época de lluvia, luego de que siguen en descenso las hospitalizaciones por Covid-19 , incluso en su nivel más bajo en el Valle de México desde el 20 de abril de 2020. Luego de informar que la capital seguirá otra semana en color naranja en el semáforo epidemiológico, el titular de la Agencia Digital de Innovación Pública (ADIP), José Antonio Peña Merino, dijo que el programa "Ciudad al Aire Libre" se mantiene, pero en esta temporada de precipitaciones, los restaurantes podrán instalar enseres desmontables en la vía pública e equipo fijo de estructuras necesarias para colocar toldos ligeros en banquetas, plataformas, barreras físicas o señalética de protección para el caso de enseres en estacionamiento sobre el arroyo vehicular. Entre las medidas generales que estos negocios deberán cumplir destacan: las mesas al aire libre no podrán ser mayor a 75% de las disponibles al interior; se prohíbe fumar en espacios cerrados y en zonas al aire libre podrá destinarse una área exclusiva; las mesas deberán tener un diseño y tratamiento cromático con colores adecuados a la fachada del establecimiento mercantil y a la imagen urbana de la zona. Los establecimientos ubicados en el Centro Histórico deberán usar los colores permitidos: azul marino, verde bosque, café, terracota y vino. En el caso de que sean monumentos históricos, deberán contar con autorización o permiso del INAH. 


« El Universal »