Nacional Estados
´Con menos de 330 pesos se puede preparar una cena navideña´
Publicación:24-12-2024
TEMA: #Navidad
Y que el solomillo de cerdo en salsa de nuez con guayaba y quinoa con ciruela tiene promedio nacional de 330 pesos para seis personas.
Ante la temporada navideña, el titular de la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco), César Iván Escalante Ruiz, informó que por medio del programa Quién es Quién en los Precios se realiza el monitoreo de 197 alimentos utilizados para preparar platillos decembrinos.
En conferencia de prensa de la presidenta Claudia Sheinbaum, el funcionario destacó que los ingredientes para hacer un pollo navideño relleno, del 16 al 20 de diciembre de 2024, con un promedio nacional, cuesta 291 pesos para que rinda hasta cuatro porciones.
Y que el solomillo de cerdo en salsa de nuez con guayaba y quinoa con ciruela tiene promedio nacional de 330 pesos para seis personas.
Escalante Ruiz destacó que con menos de 330 pesos se puede preparar una cena de Navidad económica y saludable.
El titular de la Profeco explicó que esto resulta del monitoreo de precios realizado del 9 al 13 de diciembre, e invitó a los supermercados que no cumplieron con el compromiso de registrar los productos que sumados lleguen a costar menos de 910 pesos.
Respecto al monitoreo del precio del kg de tortilla, el servidor público comentó que se continúa realizando dado la importancia que tiene este alimento en las mesas de las familias mexicanas.
« El Universal »