Monitor Software


WhatsApp silenciará los grupos con más de 256 miembros

WhatsApp silenciará los grupos con más de 256 miembros
“Este grupo supera los 256 participantes y fue silenciado automáticamente para ayudarte a reducir las notificaciones”, mensaje que verá al ingresar al grupo.

Publicación:24-11-2022
++--

La aplicación de mensajería instantánea está trabajando en una función que silenciará automáticamente los grupos.

Aunque WhatsApp brinda la posibilidad de crear grupos entre varios participantes, muchas veces puede ser un dolor de cabeza por la cantidad de notificaciones que llegan. En ese caso, la solución más sencilla es silenciar el grupo, de manera que no se muestren todos los mensajes que van llegando.

Afortunadamente, WhatsApp es consciente de este problema y está poniendo manos a la obra. Tal y como informa WABetainfo, la aplicación de mensajería instantánea está trabajando en una función que silenciará automáticamente los grupos. Eso sí, el medio argumenta que la opción se implementaría para los grupos que sobrepasan los 256 miembros. Sí, quizá piense que es un grupo “muy grande para ser real”, pero recuerde que recientemente se amplió la cantidad de participantes por grupo.

Todo indica que, cuando alguien lo agregue a un grupo de WhatsApp con más de 256 participantes, automáticamente la aplicación lo silenciará por usted. Pero no se preocupe, la app le mostrará un aviso que le recuerda que el grupo está silenciado. “Este grupo supera los 256 participantes y fue silenciado automáticamente para ayudarte a reducir las notificaciones”, es el mensaje que verá al ingresar al grupo. No obstante, tendrá la posibilidad de quitar el silencio del grupo y volver a recibir las notificaciones sin problema.

La función se encuentra aún en fase de desarrollo, pero WABetainfo pudo consultar las novedades en la última versión de WhatsApp beta, por lo que no está aún disponible para todos los usuarios. Solo quienes estén suscritos a la versión beta podrán acceder. Aunque la actualización fue descubierta en la versión 2.22.39, no está aún activa la función en la versión para Google Play Store.

Se espera que la nueva opción llegue a todos los usuarios mediante la versión oficial de la aplicación, pero habrá que esperar si pasa o no las pruebas en la versión beta. De ser así, podríamos tener la nueva función a finales de este año o a comienzos del siguiente.



« Especial »