Local Estado
Sugiere SS moderarse con alimentos en festejos
Publicación:31-12-2024
TEMA: #Salud
Alma Rosa Marroquín Escamilla, titular del área, señaló que en estas fechas son comunes los atracones.
Para evitar enfermedades gastrointestinales e intoxicaciones; la Secretaría de Salud en Nuevo León llamó a la población a moderarse con los alimentos durante los festejos de fin de año.
Alma Rosa Marroquín Escamilla, titular del área, señaló que en estas fechas son comunes los atracones.
Lo anterior dado que las celebraciones y reuniones familiares incluyen abundancia de alimentos y bebidas.
"Disfruta la temporada decembrina modera el consumo de alimentos altos en sodio, azúcar y grasas", resaltó.
"Tu salud es el mejor regalo que puedes darte".
Entre las medidas están el servir porciones más pequeñas en los platos para evitar la tentación de comer en exceso; probar un poco de cada plato en lugar de llenar el plato con grandes cantidades de un solo alimento.
Beber agua antes y durante las comidas, a veces la sed puede confundirse con el hambre; evitar la tentación de picar constantemente entre comidas, siempre que sea posible, es mejor elegir opciones saludables, como frutas o nueces.
Tener conciencia al comer, disfrutar cada bocado y dar tiempo a que el cuerpo registre que estás satisfecho; no comer por aburrimiento o como respuesta a situaciones emocionales.
Asegurarse de incluir una variedad de alimentos en la dieta, como frutas, verduras, proteínas magras y granos enteros; controlar el tamaño de las porciones y evitar repetir.
Además de alternar entre bebidas alcohólicas y agua; optar por bebidas con menor contenido de alcohol, como cerveza ligera o vino en lugar de licores fuertes; y no beber con el estómago vacío, comer una comida nutritiva antes de consumir bebidas alcohólicas.
« El Porvenir »