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Refuerza NL programa "Hambre Cero"

Refuerza NL programa Hambre Cero
NL, el primer estado en abordar la problemática de escasez o falta de alimentos. Foto: Especial

Publicación:16-07-2023
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Actualmente se tiene registro de 430 mil personas con carencia alimentaria en Nuevo León

MONTERREY.- En beneficio de 430 mil personas en carencia alimentaria; Nuevo León reforzará la estrategia Hambre Cero mediante el rescate de alimentos.

Martha Herrera González, Secretaria de Igualdad e Inclusión del Estado, firmó un convenio de colaboración con Round Foods.

Juntos, promoverán la minimización y valorización de residuos orgánicos para erradicar su desperdicio.

"Esta firma permitirá desarrollar acciones enfocadas en atender a la población que vive en pobreza alimentaria", expuso.”.

"El convenio con Round Foods representa un primer paso hacia la concreción de inversiones en infraestructura sostenible que promueva el rescate de alimentos, contribuyendo en la lucha contra el hambre y el desperdicio de alimentos en el estado".”.

"Lo que buscamos es desarrollar las bases y los mecanismos para que podamos apoyarnos y colaborar, así como llevar a cabo diversas acciones que estén alineadas a los Objetivos de Desarrollo Sostenible de la agenda 2030", refirió.”.

Hambre Cero forma parte de "La Nueva Ruta: Incluir para ser Iguales", integrada por cinco vías en las que se busca garantizar la cobertura de alimentación, salud, vivienda, educación y trabajo.

De acuerdo con cifras del Coneval, un 23 por ciento de la población nacional vive en pobreza alimentaria.

"La estrategia Hambre Cero nos ha convertido en el primer estado a nivel nacional en abordar esta problemática de manera integral e ir más allá de los esfuerzos asistencialistas", agregó.”.

Participaron también Jean Pierre Azañedo, Presidente de Round Foods, y la Subsecretaria de Protección Social y Oportunidades de la Secretaria de Igualdad e Inclusión, Dulce Adriana Alejandre Mora.

Es de destacar que Round Foods es una empresa de inteligencia que aprovecha los residuos orgánicos y los trasforma en alimento de calidad a favor de los productores que tienen condiciones laborales desfavorables.



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