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Llega la “carnita asada” a Tianguis Turístico 2022

Publicación:25-05-2022
TEMA: #Tianguis
La carnita asada de Nuevo León fue degustada ayer por asistentes al Tianguis Turístico 2022, con sede en Acapulco Guerrero.
La carnita asada de Nuevo León fue degustada ayer por asistentes al Tianguis Turístico 2022, con sede en Acapulco Guerrero.
Junto a Coahuila y Tamaulipas, la Secretaría de Turismo ofreció la degustación gastronómica “La Carnita Asada del Noreste”.
En el lugar, participó Michoacán como Estado Invitado, con un guacamole especial de su región.
A la cena se invitaron a 2 mil 500 personas.
“Nuevo León es el gran anfitrión de una tradición muy característica y querida por todo México: La Carnita Asada".
"Agradecemos la invitación de Michoacán para participar como Estado invitado. En estas reuniones más que competir, nos complementamos”.
"Y en estas fiestas no puede faltar la cerveza, y nuestro Estado es el master cuando de esto se trata”, destacó Maricarmen Martínez, Secretaría de Turismo de Nuevo León.
En la ceremonia protocolaria de inauguración del evento, los secretarios de los Estados anfitriones realizaron el intercambio de obsequios, en donde se ofrecieron dulces tradicionales de sus regiones, artesanías de plata, y fósiles enmarcados con más de 3000 años de antigüedad.
Además, se reconoció a los Chefs invitados por su participación en realizar el menú especial de la noche, en los que destacan María Leticia Campos Ozuna de Coahuila, Humberto Villarreal de Nuevo León, y José Ricardo Cantú de Tamaulipas.
El menú consistió en cabrito, tuétanos y el cortadillo norteño más grande del mundo con 250 kilos de carne para más de 3 mil personas, además guacamole y 140 salsas.
Miguel Torruco, Secretario de Turismo de México, enalteció el evento que se ha consolidado como el más grande del Tianguis.
“Agradezco a los Chef y a todo el personal de servicio que son el alma de cualquier negocio. Estos tres Estados del norte vienen a enseñarnos a todos los asistentes como es que se hacen los mejores eventos”.
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