banner edicion impresa

Local Estado


Ahora Canirac enfrenta crisis por inflación

Ahora Canirac enfrenta crisis por inflación


Publicación:12-10-2022
++--

Daniel García Rosales, presidente de la Canirac en Nuevo León señaló que la inflación afecta porque son los cárnicos los que se vieron con un mayor incremento

Aunque los restaurantes en estos días lucen llenos, la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados en Nuevo León denunció que ahora la inflación les está afectando, por lo que no se han podido recuperar.

Daniel García Rosales, presidente de la Canirac en Nuevo León señaló que la inflación les afecta porque son los cárnicos los que se vieron con un mayor incremento, siendo una materia prima para los establecimientos del ramo.

“Va mejor que los años pasados, aún así no quiero mencionar que es un escenario totalmente bueno, hay que también ver que tuvimos mucho rezago económico, ahorita tenemos  los restaurantes llenos y eso es algo que agradecemos mucho a todos los clientes”.

“Sin embargo, en la inflación que hemos tenido, durante estos últimos tiempos, ha sido muy fuerte, ha sido muy alta, los cárnicos han aumentado un 30-100-150, el pollo por ejemplo ahorita ya empezó a disminuir del 100 por ciento que había aumentado va en un 70”, dijo.

Lo anterior, lo dio a conocer tras la Rueda de Prensa para anunciar el XIII Simposium culinarios denominado “Los tonos de Nuevo León, el vino, la cerveza y el mezcal es para todos”, que se realizará el próximo 14 de octubre, en la explanada del Museo del Noreste.



« El Porvenir / Alma Torres »