Banner Edicion Impresa

Joven UDEM


Abre UDEM sus puertas al Science and Cooking World Congress

Abre UDEM sus puertas al Science and Cooking World Congress
Durante el congreso, se abordaron temas clave como la gastronomía del futuro

Publicación:06-09-2024

TEMA: #UDEM  

version androidversion iphone
++--

Tras varios años de realizarse en Barcelona, el prestigioso Congreso que reúne a las últimas tendencias de la gastronomía, llega a México.

 

 

La Universidad de Monterrey se convirtió en el epicentro de la innovación y la sostenibilidad culinaria al albergar al Science and Cooking World Congress, un evento que, tras varios años de realizarse en Barcelona, llega por primera vez a México. El congreso, que reúne a más de 750 chefs, científicos y expertos de todo el mundo y tuvo lugar en el edificio Estoa de la UDEM los días 3, 4 y 5 de septiembre.

Organizado por The Chef Meets México en colaboración con diversas instituciones, como el Instituto de Gastronomía Española, la Secretaría de Turismo de Nuevo León (SECTUR), CANIRAC N.L., y la Oficina de Convenciones y Visitantes de Monterrey, tiene como objetivo promover la innovación, la sostenibilidad y el desarrollo en el ámbito gastronómico.

Entre las personalidades que participaron en la inauguración destacan Gloria López Morales, presidenta del Conservatorio de Cultura Gastronómica Mexicana; Pere Castells Esqué, presidente del Science and Cooking World Congress; Maricarmen Martínez Villarreal, secretaria de Turismo de Nuevo León y Martha Herrera González, Secretaria de Igualdad e Inclusión del Gobierno de Nuevo León.

Durante el congreso, se abordaron temas clave como la gastronomía del futuro, la innovación y sostenibilidad, la formación gastronómica, así como el papel de la inteligencia artificial y las redes sociales en la cocina moderna. Entre las ponencias más destacadas se encuentran "La pastelería del siglo XXI", "Del cacao al chocolate" y debates sobre los ingredientes responsables y sostenibles en la alimentación global.

El Science and Cooking World Congress 2024 tiene como misión explorar el potencial de la gastronomía científica para enfrentar grandes retos sociales, posicionando a Nuevo León como un líder en el turismo gastronómico sostenible a nivel nacional e internacional.

 



« Especial »