Vuelve Checo al podio y queda tercero en Austria

Publicación:02-07-2023
++--

El mexicano remontó 12 posiciones en una carrera que ganó Max Verstappen

El mexicano Sergio Pérez de Red Bull Racing volvió al podio en la Fórmula 1 y quedó tercero en el Gran Premio de Austria de la categoría reina del deporte motor, mientras que el ganador fue Max Verstappen y el segundo lugar acabó siendo Charles Leclerc de Ferrari. Después de tener malas carreras en los Grandes Premios de Mónaco, España y Canadá, Pérez retomó la regularidad que tuvo en las primeras carreras y terminó tercero, haciéndolo con una gran remontada. Dicho piloto partía décimo quinto tras la mala clasificación del viernes y en la primera vuelta logró adelantar a dos pilotos para ser décimo tercero, iniciando así con su remontada. Con una estrategia de dos paradas en los pits, con un buen ritmo de carrera y también hay que decir que ayudado por las penalizaciones por las salidas de pista de varios pilotos, Pérez se metió a la lucha por el podio y lo consiguió. Y ese tercer lugar lo pudo concretar en las últimas 21 vueltas y después de su segunda ida a los fosos, adelantando primero a Lando Norris de Mclaren y teniendo una linda batalla con Carlos Sainz de Ferrari, al que batalló para adelantar pero lo pudo conseguir en la vuelta 62 de 71. Ya sin el pendiente de Norris y Sainz, Pérez solo ocupó el cumplir con las reglamentaciones de mantener el coche en los límites pactados dentro del Red Bull Ring, teniendo tres llamadas de advertencia en este sentido y quedándose a una más de una penalización de cinco segundos, pero ya los últimos dos giros los pudo completar de forma correcta y no sufrió ninguna penalización. Pérez tuvo una gran remontada, mientras que el ganador fue un Max Verstappen que tuvo un ritmo demoledor en su monoplaza RB19 y con ello se hizo del triunfo, mientras que Charles Leclerc de Ferrari fue segundo y Pérez, que remontó 12 lugares, acabó tercero, haciendo el holandés y el mexicano el 1-3 de Red Bull Racing. Ahora Pérez continúa como segundo en el Mundial de Pilotos de la Fórmula 1 en este año, pero su distancia respecto al líder Max Verstappen es de 81 unidades. La próxima carrera del mexicano en la Fórmula 1 será hasta el domingo nueve de julio con el Gran Premio de Gran Bretaña, en Silverstone.