Verstappen es tricampeón del mundo y Checo abandona sprint

Publicación:07-10-2023
++--

El mexicano abandonó la Sprint de Qatar y su ventaja de 33 puntos respecto a Lewis Hamilton en el segundo lugar en el Mundial de Pilotos es de 23 unidades

Max Verstappen quedó segundo en la carrera al sprint previo al Gran Premio de Qatar en la Fórmula 1 y se coronó tricampeón del mundo en la categoría reina del deporte motor, todo esto mientras el mexicano Sergio Pérez de Red Bull Racing abandonó la misma por daños en su auto luego de un choque que le causó Esteban Ocon del equipo Alpine y el ganador acabó siendo Óscar Piastri de McLaren.

En una carrera corta de 19 vueltas y llena de autos de seguridad, Max Verstappen cumplió con el trámite de quedar sexto o mejor en la sprint y con su segundo sitio en la misma se hizo del tricampeonato, logrando su tercer título en el "Gran Circo" tras igualmente coronarse en 2021 y 2022.

Verstappen salía tercero en la carrera sprint y en la salida perdió varias posiciones para ponerse quinto, pero después de varios autos de seguridad que fueron producto de abandonos de distintos coches por lances de carrera, la temperatura de las llantas medias tomaron normalidad en el RB19 de Red Bull Racing del holandés y remontó hasta la segunda plaza para hacerse del tricampeonato en la categoría reina del deporte motor.

El holandés incluso estuvo cerca de ganar la carrera, pero se quedó a poco más de un segundo de Óscar Piastri de McLaren, aunque ya en el podio los acompañó también Lando Norris.

Y en lo que respecta al mexicano Sergio Pérez, "Checo" salía octavo en la sprint y perdió varias posiciones en las primeras vueltas para estar décimo primero, pero fue en la vuelta 11 de 19 cuando buscaba hacer un doble adelantamiento y ahí Esteban Ocon de Alpine acabó chocando al tapatío, terminando así con la carrera del connacional.

Tras ello, Pérez abandonó y su ventaja de 33 puntos respecto a Lewis Hamilton en el segundo lugar en el Mundial de Pilotos de la Fórmula 1 en este año ya es de 23 unidades.

E incluso esa ventaja podría ser menor cuando termine la carrera de este domingo si se toma en cuenta que Pérez saldrá décimo tercero en la misma y Lewis Hamilton partirá tercero.

Ahora lo que viene para Pérez es el Gran Premio de Qatar a 57 vueltas que será este domingo en punto de las 11:00 horas.