Vence San Luis a León y van ante Rayados

Publicación:23-11-2023
++--

El cuadro del Atlético de San Luis venció 3-2 en casa al León para superar el Play -In y ser el rival de Rayados de Monterrey en los cuartos de final del futbol mexicano.

En un duelo emocionante en el estadio Alfonso Lastras, los potosinos vencieron por un gol de diferencia a los esmeraldas del León, logrando con esto el ya amarrar su pase a la Liguilla

Ya en la primera mitad, el conjunto local, en este caso los potosinos, se adelantaron en el marcador cuando William Tesillo en el área chica intentó cortar un esférico y se mandó un autogol al minuto tres, todo esto para que después la 'Fiera' igualara todo al minuto 10 con un remate a la altura de la medialuna de Alfonso Alvarado.

Sin embargo, la escuadra del San Luis se adelantó al 25' de acción cuando Jurguen Damm en una jugada individual se hizo un espacio en el área grande para rematar de forma cruzada y con algo de colaboración del portero Rodolfo Cota pudo marcar el segundo, aunque después cayó el tercero del local que fue al 74' cuando Salles Lamonge remató de forma cruzada y ante otro error del cancebero visitante pudo marcar uno más.

A su vez, la 'Fiera' del León se acercó en el marcador con un gol de Federico Viñas al 78' de acción , siendo ese momento en el que dicho jugador aprovechó un pase desde el sector izquierdo para en el área rematar de cabeza y poner el balón al fondo de las redes.

Los visitantes habían empatado el juego con un gol de Nicolás López, pero este se les anuló por un fuera de lugar, motivo por el cual la escuadra potosina se llevó la victoria y logró su pase a la fiesta grande.

Tras esta situación, el conjunto potosino enfrentará en los cuartos de final de ida y en el estadio Alfonso Lastras al Club de Futbol Monterrey, mientras que la revancha será en el Gigante de Acero, aunque todavía con horarios por conocer.