Deportes Selección Mexicana

Vence México a Ghana en inicio de la fecha FIFA

Publicación:14-10-2023
++--

Con goles de Hirving 'Chucky' Lozano y Uriel Antuna, México venció dos a cero a Ghana en el primero de los dos juegos del Tri en esta fecha FIFA

La Selección Mexicana de Futbol arrancó con el pie derecho la fecha FIFA de este mes al vencer a Ghana en Charlotte.

Con goles de Hirving 'Chucky' Lozano y Uriel Antuna, México venció dos a cero a Ghana en el primero de los dos juegos del Tri en esta fecha FIFA de selecciones nacionales, ya estando listos entonces para enfrentar al cuadro de Alemania.

Ya en la primera mitad, Ghana comenzó mejor en el juego cuando Thomas Partey al 16' de acción ganó en una jugada a balón parado luego de un tiro de esquina y remató de cabeza para que el balón solo pasara cerca del ángulo superior derecho del arco defendido por el arquero Guillermo Ochoa.

Posteriormente a eso, México ganó en confianza y fue al 28' de acción cuando Edson Álvarez aprovechó un rebote a la altura de la medialuna y remató a gol, pero el balón únicamente pasó cerca del ángulo superior izquierdo del arco defendido por el meta de Ghana.

El primer tiempo fue de pocas jugadas de gol, pero ya en las segunda mitad vino lo mejor cuando México se adelantó en el marcador con el gol de Hirving 'Chucky' Lozano al 58'.

En ese momento, Lozano entró al área en una jugada individual y remató a primer poste para agarrar desprevenido al portero africano y con ello anotar el primero de México.

Tras el gol, Ghana buscó el empate con un remate desde fuera del área de Jordan Ayew, pero este solo pasó cerca del ángulo inferior izquierdo del arco defendido del portero Guillermo Ochoa.

Después del acoso de Ghana, México encontró un gol más cuando al 76' de acción el futbolista César Huerta asistió en el área al cruzazulino Uriel Antuna, quien ante la salida del portero rival logró definir con facilidad para poner el segundo, anotando así la diana culminante del cruce.

Ahora la Selección Mexicana de Futbol volverá a la actividad cuando el próximo martes enfrenten en Filadelfia al conjunto de Alemania.

Golean a la Sub-23

La Selección Mexicana de Futbol en su categoría Sub-23 perdió ante Japón 4-1 y con ello llegarán de la peor forma posible a los Juegos Panamericanos de Santiago de Chile.

Cabe señalar que el rayado Ali Ávila había marcado el gol para México, pero Japón fue mucha pieza y se llevaron la victoria con justicia.

Tras esta situación, México cerró sus duelos de preparación y lo hicieron con dos derrotas ante los Estados Unidos y Japón.

Ahora la escuadra nacional se podrá centrar en los Juegos Panamericanos de Santiago de Chile, en donde enfrentarán en la fase de grupos a República Dominicana, Panamá y Chile; en la justa que iniciará el próximo viernes.