España avanza a Octavos de la Euro. Foto: Especial.

Publicación:24-06-2024
++--

Los españoles se impusieron 1-0 al conjunto albanés

España venció 1-0 al equipo de Albania en el cierre de la fase de grupos de la Eurocopa de las Naciones de Alemania, alcanzando así su lugar en los octavos de final del torneo y haciéndolo como los líderes de su sector y de manera invicta.

El conjunto ibérico derrotó en el estadio Espirit Arena al conjunto albanes, quienes ya están eliminados.

Ya en lo que respecta a la primera mitad, España comenzó mejor con un testarazo de Mikel Merino que atajó el portero Thomas Strakosha, quien no pudo evitar el 1-0 de los ibéricos al 13' de acción cuando Dani Olmo asistió en el área grande a Ferran Torres y este jugador remató de manera de cruzada para poner el primero.

Después de eso, Albania se acercó en el cierre de la primera mitad con un tiro de Kristijan Asllani que resolvió en dos tiempos y con grandes atajadas el portero David Raya, todo esto mientras que España lucía más peligroso en el inicio del complemento con un centro de Grimaldo que nadie alcanzó a rematar.

Sin embargo, Albania también tuvo algunas aproximaciones en la segunda parte, momento en el que Armando Broja tuvo un remate que exigió al cancerbero Raya.

Albania intentó encontrar a la desesperada el 1-1 con un tiro de Kristjan Asllani que únicamente vigiló el portero Raya de España

Si bien Albania estuvo cerca del empate, al final este no sucedió y con ello los albaneses se despiden de la Eurocopa, haciéndolo en el último lugar de su grupo al hacer apenas un punto de nueve posibles en el sector B de la misma.

Por su parte, España se metió a los octavos como la primera de su grupo y con un total de nueve unidades, con un puntaje perfecto.