Jorge Ruvalcaba, el jugador del partido para Pumas. Foto: Web.

Publicación:07-07-2024
++--

El cuadro universitario comenzó con el pie derecho su paso por el Apertura 2024 en la Liga MX.

MÉXICO.- Pumas inició con el pie derecho en el Torneo Apertura 2024, todo esto tras vencer por un marcador de 4-1 al León en la fecha uno del campeonato mexicano.

El conjunto unamita fue local en este partido y se hicieron del triunfo tras el doblete de Jorge Ruvalcaba y los tantos de Luis Cervantes con su autogol y la anotación de Guillermo Martínez

Ya en lo que respecta a la primera mitad, Jorge Ruvalcaba adelantó a Pumas con su gol al minuto 11 cuando con su velocidad pudo ganar en la marca para entrar al área chica y con un punterazo anotar el primero, todo esto mientras que el 2-0 de los de la UNAM logró llegar al 26' de acción y con un autogol de Luis Cervantes

Sin embargo, la "Fiera" descontó en el minuto 31, momento en el que Alfonso Alvarado cerró en el área chica una jugada que inició por el sector izquierdo para que con un remate de zurda mandara el balón al fondo de las redes.

Eso sí, Pumas era mejor y la justicia les llegó en el instante que Guillermo Martínez anotó el 3-1 para ellos en el minuto 80, siendo ese momento en el que con un remate desde fuera del área colocó el balón en el ángulo superior derecho del arco defendido por Alfonso Blanco.

Con dos goles de ventaja, Pumas encontraba espacios tras lo mal parada que estaba la defensa del León y el 4-1 para el local pudo llegar al 88' de acción cuando Jorge Ruvalcaba aprovechó un error defensivo para tener un espacio para rematar a portería y generar un tanto más, dándole así ya cifras definitivas al cotejo.

Te podría interesar - ¡Patricio O'Ward ganó en Mid-Ohio!