Turquía vence a República Checa clasifica a Octavos de Final

Torquía avanza a la siguiente ronda en la Euro. Foto: Especial.

Publicación:26-06-2024
++--

Los turcos se impusieron 2-1 a los checos

Turquía venció 2-1 a República Checa en el cierre de la fase de grupos, lo que bastó para que los turcos se metieran a los octavos de final de la Eurocopa de las Naciones que está siendo en Alemania.

El conjunto turco llegó a seis puntos y con el segundo lugar de su grupo se metieron a la siguiente ronda, todo esto mientras que República Checa con solamente una unidad ya está eliminada.

Ya en lo que respecta a la primera mitad, República Checa jugó en inferioridad numérica desde la expulsión de Antonín Barák por una doble amonestación.

Tras un primer tiempo en el que Turquía estuvo más cerca del 1-0, fueron estos los que encontraron el primer gol al minuto 51 cuando Hakan Çalhanoglu con un derechazo venció en su lance al portero Jindrich Stanek.

Pese a la desventaja numérica de jugadores en el campo de juego, los checos igualaron todo al 66' de acción con el gol de Tomáš Soucek, futbolista que aprovechó en el área grande un rebote para rematar a portería y poner el 1-1.

Eso sí, Turquía aseguró su lugar en los octavos de final con el gol de Tosun al 94', siendo esto suficiente para que ganaran el juego en el estadio de Hamburgo.