Deportes Tigres

Tigres invictos

Publicación:21-01-2024

++--

Tigres venció 1-0 en casa a las Chivas en la fecha dos del Torneo Clausura 2024, llegando así a seis puntos para seguir invictos y en la parte alta del campeonato mexicano.

Algo a destacar previo al juego es el reconocimiento del Club Tigres hacia el francés André Pierre Gignac por sus 200 goles en el equipo y esto fue por medio de regalarle una indumentaria con ese número referente a esa cifra de dianas, pero tras ello y después de la algarabía comenzó el duelo, en donde Chivas inició de mejor forma.

Ya en el desarrollo de la primera mitad, Chivas comenzó mejor con algunos remates de fuera del área que pasaron cerca del ángulo inferior y superior izquierdo del portero de Tigres, en este caso Carlos Felipe Rodríguez.

Primero Chivas avisó con dos remates desde fuera del área de Pavel Pérez y Frenando Beltrán, pero la más clara fue un tiro a la altura de la medialuna de José Juan Macías que únicamente pasó cerca.

Ya con el paso del tiempo, Tigres ajustó y fue más peligroso con jugadores como Juan Francisco Brunetta, Sebastián Córdova y André Pierre Gignac

La primera fue un contragolpe entre Brunetta, Córdova y Gignac que en el área chica definió el argentino para que el defensa Jesús Orozco salvara con la pierna derecha, mientras que el segundo sucedió en un pase de André sobre Fernando Gorriarán, pero ahí la defensa rojiblanca mandó a tiro de esquina.

Tras 16 minutos en donde no sucedía mucho en el compromiso, Tigres tuvo un contragolpe que inició Gignac para que Juan Brunetta mandara un centro cerca del área chica y ahí Sebastián Córdova remtara de zurda para poner el 1-0, siendo esto al 61' de acción.

Los felinos estuvieron cerca del 2-0 con un posible penal de Brunetta tras un falta de Sepúlveda, pero el árbitro no marcó nada al minuto 66' de acción, lo que ayudó para que Chivas perdonara el 1-1 cuando el mexico-americano Cade Cowell se encontró con un balón en el área grande que falló de manera increíble, además de que tiempo después también erraron un clara cuando Alan Mozo no alcanzó en el área chica un pase con la cabeza de Fernando Beltrán.

Con la lesión de Javier Aquino en el cierre de la segunda mitad, Tigres terminó el juego con 10 jugadores e inferioridad numérica, Chivas lo había empatado al 89' de acción con un gol de Víctor Guzmán, pero el tanto no valió ya que había un fuera de lugar y después se anuló otro de Luis Quiñones por la misma situación , concluyendo así el cruce.

Ahora los Tigres volverán a la actividad en esta temporada regular del campeonato mexicano cuando el próximo miércoles enfrenten de visitantes y en la fecha tres del campeonato mexicano al conjunto del Atlético de San Luis, lo cual será en el estadio Alfonso Lastras.