Deportes Tigres

Tigres empata con Puebla

Publicación:30-11-2023

++--

Tigres empató 2-2 en el estadio Cuauhtémoc ante Puebla en los cuartos de final de ida para acercarse a las semifinales del Torneo Apertura 2023

Con un gol de Raymundo Fulgencio en el cierre del segundo tiempo, Tigres evitó traerse una desventaja al juego de vuelta, en donde con un empate el próximo domingo se meterían a las semifinales y el sueño del bicampeonato continuaría vivo para ellos.

Ya en la primera mitad, el cuadro del Puebla de la Franja comenzó mejor en los primeros minutos con un remate en el área grande de Guillermo Martínez que atajó Nahuel Guzmán, además de remates de Kevin Velasco en dos ocasiones que únicamente pasaron cerca del travesaño del arco defendido por el 'Patón'.

Tras esta situación, Tigres mejoró en el desarrollo del juego y empezaron a hacer su forma de juego más pausada en donde priorizaban la posesión de balón, todo esto con remates de Fernando Gorriarán y Luis Quiñones que atajaba bien el cancerbero Julio Rodríguez.

Después de un tiro cercano desde fuera del área de Kevin Velasco, los Tigres anotaron el primer gol al 38' de acción cuando Fernando Gorriarán mandó un centro al área chica y ahí Sebastián Córdova remató de cabeza para mandar el balón al fondo de las redes.

Tigres perdonó el segundo instantes más tarde en un remate dentro del área chica de Córdova que salvó la defensa local, siendo estos los que igualaron todo al 44' de acción cuando Kevin Velasco le ganó por velocidad a Jesús Angulo para mandar un balón al área chica y ahí llegó Guillermo Martínez para rematar de cabeza y mandar el balón al fondo de las redes para la igualada.

Posteriormente a todo esto, los enfranjados comenzaron mejor en el segundo tiempo cuando Guillermo Martínez a un pase de Ferraris falló en el área chica el segundo del conjunto local, quienes anotaron el de la distancia al 49' de acción cuando Kevin Velasco mandó un centro al área en donde aprovechó una tardía salida de Nahuel para que Sebastián Olmedo rematara de cabeza para marcar un gol más.

Tigres busco descontar en el marcador con intentos de remate que acabaron en abanicadas en el área grande de Nicolás Ibáñez y Luis Quiñones, mientras que después Javier Aquino probó suerte desde fuera del área, pero su remate ubican pasó cerca del travesaño al 67'.

Sin embargo, Tigres igualó todo al 75' de acción cuando Raymundo Fulgencio en una jugada asociativa aprovechó un pase de Rafael Carioca para en el área grande rematar con dirección al ángulo inferior derecho del arco defendido por el portero Rodríguez para marcar el empate, todo esto para que después estuvieran cerca del tercero al 79' con un remate de Gorriarán que salvó el cancerbero poblano con ayuda de un cabezazo a tiro de esquina del defensor Gastón Silva.

Puebla estuvo cerca del tercero en el agregado cuando Guillermo Martínez en el área tuvo un intento de remate a portería que con una barrida salvó Guido Pizarro, todo esto para que el juego acabara igualado y Tigres con ello esté cerca de las semifinales ya que con cualquier empate se meterían a la siguiente ronda de la Liguilla, mientras que los enfranjados ocupan ganar en San Nicolás para seguir vivos en esta fiesta grande.

Ahora el juego de vuelta de estos cuartos de final de vuelta entre Tigres y Puebla será el próximo domingo y en el estadio Universitario, siendo todo esto en punto de las 20:10 horas.