Tienen felinas la historia a su favor

Publicación:22-11-2023
++--

Tigres Femenil eliminó a las Rayadas en la semifinal de la Liga MX y en la final van a jugar en contra de las Águilas del América, enfrentándolas primero en el estadio Azteca de CDMX y después en el Universitario, siendo este recinto de San Nicolás uno el que por lo general les va bien cuando definen con el juego de la revancha un campeonato en el futbol nacional.

De hecho, Tigres Femenil ha definido cinco finales en el estadio Universitario con el juego de vuelta y ahí tienen una marca de tres coronaciones por dos subcampeonatos.

La primera vez que Tigres Femenil definió el título en el juego de vuelta en el estadio Universitario fue en el Torneo Apertura 2018, en donde tras igualar por marcador de 2-2 en el cruce de ida que fue en la capital del país, ya en la vuelta el compromiso fue de 1-1 y las Águilas lograron vencer 3-1 a las ´Amazonas´ en los penales para levantar la corona.

Pasaron dos años para que Tigres Femenil tuviera otra final de vuelta en el estadio Universitario, pero ahí el resultado fue distint,o ya que tras igualar con las Rayadas en el global y por un marcador de 1-1 luego del 1-0 de las ´Amazonas´ en el Gigante de Acero y el 1-0 de las albiazules en el Uni, finalmente en este recinto llegaron a definir el título en la tanda de los penales y ahí las auriazules ganaron la corona por resultado de 3-2 en el Guardianes 2020.

Meses después, en el Torneo Clausura 2021, Tigres Femenil tuvo de nueva cuenta la final de vuelta en el estadio Universitario y ahí se coronaron ante las Chivas por un global de 7-4, en donde habían ganando por resultado de 2-1 el cruce de ida que fue en el Akron de Guadalajara y ya en la vuelta que fue en San Nicolás, aquí las ´Amazonas´ ganaron por marcador de 5-3.

La cuarta vez que Tigres Femenil jugó una final de vuelta en el estadio Universitario fue en el Torneo Apertura 2021, en donde tras igualar por resultado de 2-2 en el global luego de tener ese marcador en el cruce de ida ante Rayadas y después de tener un 0-0 frente a ellas en el tiempo regular de la revancha que fue en San Nicolás, todo entonces se definió por los penales y ahí las albiazules se coronaron por marcador de 3-1.

Por último, aunque no menos relevante, Tigres Femenil disputó su quinta final de vuelta en el estadio Universitario para el Torneo Apertura 2022, en donde vencieron por global de 3-0 a las Águilas del América, ganando el duelo de ida en el Azteca de CDMX y por un marcador final de 1-0, mientras que ya la revancha fue en San Nicolás y ahí las ´Amazonas´ se llevaron la victoria por un resultado de 2-0.

Tras esta situación, las felinas han ganado tres de las cinco finales que han definido en el estadio Universitario, aunque el próximo lunes tendrán la sexta en ese lugar, cuando enfrenten en el desenlace del título a las Águilas del América y frente a ellas buscarán volver a levantar el campeonato.

Pero antes de eso, las auriazules jugarán en contra de las Águilas del América en la final de ida del próximo viernes en el estadio Azteca, en donde intentarán sacar una ventaja para con ello definir todo con más calma en su casa y con su gente, en el majestuoso Universitario de San Nicolás.