Termina quinto O’Ward en IMS

Publicación:14-08-2021
++--

Patricio O'Ward, piloto regio de Arrow McLaren, terminó quinto en la carrera del Big Machine Spiked Coolers Grand Prix dentro del circuito del Indianápolis

Patricio O'Ward, piloto regio de Arrow McLaren SP, terminó quinto en la carrera del Big Machine Spiked Coolers Grand Prix dentro del circuito del Indianápolis Motor Speedway y con ello le recortó puntos al líder Alex Palou, situación con la cual el mexicano aún tiene importantes posibilidades de ganar el Campeonato de Pilotos en la IndyCar.

El regiomontano había comenzado la carrera en la primera posición luego de hacerse de la pole position durante la actividad del sábado e incluso mantuvo este lugar en el inicio de la carrera ante la presión de Romain Grosjean y Will Power, siendo este segundo el que finalmente ganó la carrera al cruzar como primero la línea de meta después de las 85 vueltas en el Indianápolis Motor Speedway, aunque después el mexicano tras su segunda parada en pits y luego de cambiar de llantas rojas a negras a partir de la vuelta 16, pilotos como Power, Herta y Grosjean empezaron a pasar al nacido en Monterrey y se posicionaría cuarto en la mitad de la carrera.

Alex Palou, líder del campeonato de la IndyCar Series con un total de 410 puntos, superó a O'Ward poco después de la vuelta número 60, pero un fallo en su monoplaza le hizo abandonar y por eso mismo no puntuó en la carrera del Indianápolis Motor Speedway en el Big Machine Spiked Coolers Grand Prix, situación que aprovechó el regiomontano Patricio O'Ward, quien se vio beneficiado del abandono de Palou y finalizó la carrera en la quinta posición, con un total de 394 puntos, suficientes para superar a Scott Dixon en el segundo lugar del Campeonato de Pilotos y estar a 21 de distancia del español.

Al final, el ganador de esta carrera terminó siendo Will Power, mientras que Romain Grosjean y Colton Herta finalizaron segundos y terceros.

El regio necesitará de un buen cierre de temporada para aspirar a ganar el Campeonato de la IndyCar Series, esto a falta de que solo falten cuatro carreras para terminar la temporada en el mencionado serial estadounidense.

La próxima carrera en la IndyCar Series ocurrirá el próximo sábado en punto de las 19:00 horas de la noche, esto desde el Óvalo Bommarito Automotive Group 500.