Consigue Tigres su primera victoria en el Apertura 2023

Publicación:15-07-2023

++--

MONTERREY.- Con un Nahuel Guzmán clave el la zaga felina, y que además se convirtió en el portero extranjero con más ceros colgados en la Liga Mx, los Tigres de la UANL vencieron ayer 1-0 a los Panzas Verdes del León en el estadio Universitario para lograr su primer triunfo en el Apertura 2023.

El portero argentino llegó a la cifra de 138 partidos sin recibir gol en contra dentro del fútbol mexicano, superando los 137 de Federico Vilar, también argentino y que ya está retirado.

Ahora el ´Patón´ podrá incluso seguir aumentando este récord histórico ya que recientemente renovó contrato con los Tigres hasta mediados del 2025, para dejar la vara lo más alto posible.

Pero ya en lo que respecta al juego, Tigres empezó mejor en los primeros minutos con claras jugadas de gol que se marcaban como fuera de lugar, pero eso solo significaba una cosa y eso es que se avecinaba el tanto de los felinos.

Y este cayó al minuto nueve de acción cuando Fernando Gorriarán asistió al francés Gignac, jugador que entró con ventaja al área grande y bombeó el esférico ante la salida del portero Rodolfo Cota para anotar el primer gol del partido, su número 187 y su inicial en el Apertura 2023 de la Liga MX tras no jugar ante Puebla y Bravos por lesión.

Samir Caetano al 15´ de acción, en una jugada individual, llegó a línea de fondo y mandó un centro con destino a gol que estuvo cerca de anotar el uruguayo Fernando Gorriarán, mientras que más tarde, al 35´ y tras un centro de Javier Aquino, Rodolfo Cota en el área chica se mandó una gran atajada a un remate de cabeza de Juan Pablo Vigón.

Nahuel Guzmán al 49´ se mandó un atajadon a un remate de Iván Moreno que rechazó con un gran manotazo en el área chica y salvó a los Tigres

Ya en la segunda mitad, Tigres comenzó mejor con un remate de Fernando Gorriarán desde fuera del área que salvó el portero Rodolfo Cota al 53´ de acción, mientras que más tarde, al 56´ y después de una serie de rebotes, Víctor Dávila en el área grande remató a gol, pero el balón pegó en el poste.

La ´Fiera´ mejoró mucho y al 66´ de acción el jugador Federico Viñas remató en el área grande y Nahuel Guzmán se mandó otra gran atajada para mandar a tiro de esquina, jugada en la que después se voló y de forma increíble y con el arco vacío el futbolista Stiven Barreiro lo erró de manera increíble.

Tigres encontró el segundo gol al 69´ de acción con un centro de Luis Quiñones sobre Juan Pablo Vigón, jugador que remató a portería y había marcado el segundo, pero la jugada fue marcada como fuera de lugar tras el offside de ´Luisao´.

El juego estaba de ida y vuelta con un remate en el área de Gignac a centro de Aquino que pasó desviado al 75´ y una atajada de Nahuel a un tiro desde fuera del área de Federico Viñas, además de un contragolpe entre Nico López que finalizó Fernando Gorriarán al 78´ y el cual fue atajado por Cota.

Ya eran muchas jugadas de gol y el León había igualado el duelo al 80´ con la diana de Omar Fernández, pero antes había un fuera de lugar de Osvaldo Rodríguez en una jugada previa y la diana se invalidó.

El árbitro agregó 13 minutos en el agregado y hubo jugadas de gol en los dos arcos, pero los arcos de Nahuel y Cota no se perforaron más y con eso los Tigres se llevaron una sufrida victoria.

Ahora los Tigres volverán a la actividad cuando inicien su participación en la Leagues Cup de los Estados Unidos y el día 26 de este mes enfrenten en el país vecino al cuadro del Portland Timbers.