Sorpresas y empates en las eliminatorias de la Conmebol

Colombia le pegó a Argentina en la Jornada 8. Foto: Conmebol / X

Publicación:10-09-2024
++--

Bolivia y Colombia sorprendieron en los duelos de la Jornada 18 rumbo a la Copa del Mundo del 2026

Este martes, se jugaron los cinco partidos correspondientes a la jornada 8 de las eliminatorias rumbo al Mundial de 2026 en la Conmebol.

Colombia dio la sorpresa y de local, se vengó de la Final de la Copa América frente a Argentina, superándola por marcador de 2-1 a través de goles convertidos por Yerson Mosquera y James Rodríguez, al 25´ y 60´, respectivamente.

Por parte de los albicelestes, Nicolás González anotó en los primeros minutos del segundo tiempo, sin embargo, no les alcanzó para remontar el marcador.

En otra sorpresa, Bolivia cosechó su primera victoria sobre Chile en terreno chileno, superándolos 1-2 en el Estadio Nacional Julio Prádanos, pese a la reacción de Eduardo Vargas, pues Miguel Terceros concluyó el duelo con un gol en el tiempo añadido de la primera parte.

Mientras que Venezuela y Uruguay no se hicieron daño, los charrúas se mantuvieron fieles a su estilo, pues cometieron 17 faltas en el partido; Ecuador superó a Perú con un solitario gol convertido por el delantero Enner Valencia.

El partido restante es el de Paraguay contra Brasil, el cual ganan los paraguayos al medio tiempo, con un gol anotado por Diego Gómez Amarilla.

Con estos resultados, Argentina sigue liderando la tabla de posiciones con 18 unidades, mientras que Colombia se subió a la segunda posición acumulando 16, dejando atrás a Uruguay con 15 y a Ecuador, selección que ostenta el cuarto puesto con 11 puntos.

En caso de que Brasil pierda, quedaría en el quinto lugar con 10 puntos y, si gana, rebasaría a Ecuador con 13 puntos.