Deportes Rayados

Son Rayados un espectáculo ofensivo en segundas partes

Publicación:09-03-2024
++--

Los Rayados han marcado el 67 por ciento de sus goles en las segundas partes de sus partidos, mientras que el restante 33 en las primeras

Los Rayados del Monterrey han sido un espectáculo ofensivo en sus 15 partidos dentro de este año entre juegos amistosos, Liga MX y la Copa de Campeones de la Concacaf, pero esto se revalida todavía más en los segundos tiempos de sus compromisos.

¿Pero por qué esto se revalida todavía más en las segundas partes de sus compromisos y no tanto en las primeras?

Pues esto es así ya que de los 30 goles del Monterrey en este año entre sus dos juegos amistosos, sus 10 cotejos del Torneo Clausura y los tres que llevan entre la primera y segunda ronda de la Copa de Campeones de la Concacaf, al menos 19 de esos tantos han sido marcados en la segunda mitad, todo esto mientras que en las primeras partes han anotado solamente 11.

Eso significa que los Rayados han marcado el 67 por ciento de sus goles en las segundas partes de sus partidos, mientras que el restante 33 en las primeras.

¿Pero en qué partidos ha habido goles de los Rayados en las segundas partes durante este 2024?

Ante Mazatlán y en un amistoso, el cuadro albiazul encontró dos goles con los tantos de Sebastián Vegas y César Bustos en los minutos 50´ y 74´, mientras que en la victoria frente al Puebla y en la fecha uno de la Liga MX, la ´Pandilla´ ganó el duelo con las dianas de Alfonso González al 51´ y Germán Berterame al 94´, aunque también en el triunfo de 2-0 sobre Santos, en duelo perteneciente a la jornada dos del Torneo Clausura 2024, el cuadro regio anotó dos dianas y una de ellas, la de Jordi Cortizo, fue al 60´.

A su vez, en el amistoso ante River, Rodrigo Aguirre anotó un gol para este Monterrey que fue al 67', mientras que frente al Atlético de San Luis en la fecha tres de la Liga MX, siendo eso también en enero, la ´Pandilla´ marcó tres goles y uno de esos fue en la segunda parte con la diana de Germán Berterame al 56´, pero este buen registro de marcar anotaciones en las segundas partes sucedió con tres de sus cuatro dianas en el 4-1 en Guatemala y frente al Comunicaciones en la ida de la primera ronda de la Copa de Campeones de la Concacaf, siendo esto con los tantos de Alfonso González, Jesús Gallardo y Rodrigo Aguirre en los minutos 52´, 72´ y 85´ de acción respectivamente.

Ya en el 3-2 ante Pachuca en la fecha seis de la Liga MX, el cuadro de Rayados anotó uno de sus tres goles en la segunda parte con la diana de Germán Berterame que fue al 48´, aunque frente al Comunicaciones y en el duelo de vuelta de la primera ronda de la Copa de Campeones de la Concacaf, en juego que ganó Rayados por un resultado de 3-0, los dirigidos por Fernando Ortiz anotaron uno de sus tres tantos en la segunda mitad, el cual fue el de Brandon Vázquez al 79´, todo esto aunado a que en el 3-0 a favor sobre los Bravos en Ciudad Juárez, en un cruce referente a la jornada ocho de la justa local, ahí las dianas del cuadro albiazul cayeron en los minutos 51´, 60´ y 71´ gracias a Sergio Canales, Brandon Vázquez y Maxi Meza respectivamente.

Frente a Tijuana y en la fecha nueve de la Liga MX, Sergio Canales anotó su gol en el 1-1 que fue al 84´, pero después frente a los Pumas y en el 3-0 a favor del Monterrey, en duelo perteneciente a la jornada 10 del Torneo Clausura 2024, ahí las dianas cayeron en los minutos 52´, 82´ y 89´ de acción respectivamente gracias a los tantos de Brandon Vázquez, Sergio Canales y Gerardo Arteaga.

En resumen, el cuadro del Monterrey se ha acostumbrado a ser un equipo mucho más explosivo en las segundas partes de sus partidos durante este 2024 y ahora eso intentarán mantenerlo el día de mañana frente al Mazatlán en la fecha 11 del Torneo Clausura, buscando con esto un triunfo que les haga llegar a 25 unidades y les mantenga en el liderato del futbol mexicano.