Se lleva Checo Pérez el Gran Premio de Arabia Saudita

Publicación:19-03-2023
++--

El mexicano sostuvo la primera posición durante toda la carrera

El mexicano Sergio Pérez volvió a ganar en la Fórmula 1 y esto fue en el Gran Premio de Arabia Saudita, todo esto con la escudería Red Bull Racing y con eso ya logró su primer triunfo de la temporada

Pérez, con un espectacular ritmo de carrera en las 50 vueltas en el circuito internacional de Jeddah, en Arabia Saudita, logró ganar la carrera en la pista antes mencionada, venciendo en pista a su compañero Max Verstappen y peleándole a él ese respectivo Campeonato Mundial de Pilotos de la Fórmula 1 en este 2023.

Con una gran carrera de principio a fin, el mexicano logra su quinta victoria en la Fórmula 1, su cuarta con Red Bull y su primera en este mencionado año.

Dicho piloto tuvo una gran carrera de principio a fin, logrando ganar una carrera en la que había sido adelantado en la largada por el español Fernando Alonso, conductor español al que superó en la vuelta número cuatro para ya jamás soltar el liderato en la carrera

Pérez, que se puso líder en la vuelta cuatro, tuvo un espectacular ritmo en todo el Gran Premio de Arabia Saudita y aún más cuando le tocó batallar en pista con el holandés Max Verstappen, con el bicampeón del mundo en la Fórmula 1

Tras salir un Safety Car luego de un abandono de Lance Stroll en el primer tramo de carrera, Max Verstappen contó con suerte de poder parar a tiempo para disputar en pista esa posibilidad de victoria frente al mexicano

Al final, el doblete de Red Bull fue muy claro ya que Max Verstappen logró remontar y terminó segundo, pero a poco más de cinco segundos de distancia del mexicano Sergio Pérez

Había dudas sobre si Pérez le iba a aguantar el ritmo a Max Verstappen en más de 25 vueltas, pero el tapatío lució sólido en su RB19 de la escudería Red Bull y por momentos tuvo la vuelta rápida para liderar el Mundial de Pilotos de la Fórmula 1 de este año, pero al final el holandés se la quitó en el último giro, en el 50, y con eso es el europeo quien lidera el campeonato por esa situación, mientras que el mexicano es segundo en ese sentido.

Eso sí, tanto Pérez como Max Verstappen están igualados en puntos y en el Mundial de Pilotos de la Fórmula 1, haciendo el 1-2 en carrera para Red Bull, mientras que el español Fernando Alonso quedó en la tercera posición para el equipo Aston Martin en ese GP de Arabia.

Ahora la próxima carrera en la Fórmula 1 de este año va a ser el primero de abril de este año con el Gran Premio de Australia.