Bélgica consiguió su primer triunfo en la Euro. Foto: Especial.

Publicación:22-06-2024
++--

Los belgas derrotaron 2-0 a los rumanos

Bélgica logró este sábado su primer triunfo en la fase de grupos de la Eurocopa de las Naciones que está siendo en Alemania, todo esto después de vencer al conjunto de Rumania y esto por un marcador de 2-0.

Con goles de Tielemans y Kevin De Bruyne, Bélgica se hizo del triunfo sobre Rumania en el segundo partido de ambas selecciones en esta fase de grupos de la Eurocopa, en un duelo que por cierto se realizó en el estadio Rhein Energie de colonia, en Alemania.

Ya en lo que respecta a la primera mitad, Bélgica anotó el 1-0 al minuto dos cuando Romelo Lukaku asistió en el área a Youri Tielemans, jugador que de primera intención remató a portería para marcar el primero.

Rumania buscó igualar todo con una gran atajada de Koen Casteels a un tiro de Radu Dragu?in y después Nicu?or Bancu tapó en el área un tiro de Lukaku, aspecto por el cual ambas selecciones tenían constantes llegadas de gol.

Después de eso, Bélgica generó peligro en la primera parte con remates de Dodi Lukébakio y  Jeremy Doku que fueron atajados por el portero rumano, aunque también estos segundos generaban con un tiro del propio Dennis Man que atajó el cancerbero Casteels.

Eso sí, Rumania estuvo cerca de igualarlo en el inicio del segundo tiempo cuando hubo una pérdida de pelota en la zona baja de Bélgica que falló con su remate el jugador Valentin Mihaila, todo esto mientras que después Kevin de Bruyne y Romelo Lukaku seguían generando peligro en el arco de los rumanos, pero un fuera de lugar hacia el delantero antes citado hizo que se anulara un tanto de él y atajadas del portero Ni?a lograban que todo siguiera igual.

Previo al 2-0 de Bélgica, el portero Caateels evitó el 1-1 en un remate que le atajó a Dennis Man, pero ya el segundo y definitivo llegó al 87' de acción cuando Kevin De Bruyne mandó el balón al fondo de las redes en una una jugada de peligro de su selección.

Con este resultado, Bélgica llegó a los tres puntos para que así tomaran el liderato del grupo E, todo esto mientras que Rumania, Eslovaquia y Ucrania registran la misma cifra de unidades.

Cabe señalar que la actividad seguirá este domingo en la fase de grupos de la Eurocopa de las Naciones

Uno de esos duelos será entre Suiza ante Alemania y el otro cuando Hungría juegue contra Escocia, en duelos que por cierto iniciarán en punto de las 13:00 horas.

Multa UEFA a Croacia por disturbios de su afición en la Eurocopa

Croacia fue multada por el comportamiento de su afición en un partido de la fase de grupos de la Eurocopa de las Naciones, en donde cantaban melodías en el que deseaban la muerte de la Selección de Serbia.

Fue la propia UEFA la que dictaminó todo esto y lo hicieron a través de un comunicado luego de los disturbios entre la afición de Croacia en el juego de su selección ante Albania.

La multa ascendió a los 28 mil euros, informó la UEFA a la propia federación croata de futbol, la HNS.

Aunado a eso, la federación croata deberá de pagar esa cifra de dinero a la UEFA por "encender bengalas y lanzar objetos por parte de algunos aficionados durante el pasado miércoles en el duelo entre Croacia y Albania que se realizó en Hamburgo ".

Croacia, semifinalista en Mundial de Catar-2022, podría caer eliminada en primera fase de la Eurocopa de 2024 luego de su derrota ante España y de su empate a dos con Albania.

Deberá ganar probablemente en su último partido del grupo B contra Italia, vigente campeona, el 24 de junio, para alcanzar la fase de eliminación directa por quinta ocasión consecutiva en un gran torneo por selecciones.