Se desploma Checo Pérez

Sergio Pérez.

Publicación:19-07-2021
++--

El mexicano tiene una de sus peores carreras al llegar a la meta en el lugar 16, en el GP de Silverstone

Un polémico Gran Premio de Silverstone se vivió este domingo en la Fórmula 1.

Lewis Hamilton (Mercedes) superó en la recta final a Charles Leclerc de Ferrari (quien dominó por muchas vueltas la carrera) y conquistó el GP de Gran Bretaña.

El británico tuvo un impacto en la primera vuelta con el Red Bull de Max Vestappen (que tuvo que abandonar por este incidente). Este choque le costó a Hamilton una penalización de 10 segundos.

La carrera fue liderada por Leclerc pese a sufrir por algunos momentos problemas en el motor de su monoplaza.

Por su parte, el mexicano Sergio Pérez, que arrancó desde el último sitio, alcanzó a recuperar posiciones, pero dos entradas en los pits para cambio de nemáticos le hicieron perder algunos lugares. Por momentos se mantuvo en el top 10, pero la estrategia al final de Red Bull fue que lograra la vuelta más rápida y lo consiguió, aunque terminó la carrera en el sitio 16.

“Checo” Pérez baja al quinto

El Gran Premio de Silverstone ha mandado a Sergio “Checo” Pérez al quinto puesto en el campeonato de la Fórmula 1.

El piloto mexicano estaba ubicado hasta antes de este fin de semana en el tercer lugar, pero la carrera de este domingo en la que por cuestiones de estrategia tuvo que dejar ir puntos y finalizar por debajo del top 10 (en el sitio 16), lo dejaron fuera de los primeros tres.

Con esto, el tapatío fue superado por Lando Norris (McLaren) y Valtteri Bottas (Mercedes).