Se cumple un año del Nahuelazo

Publicación:26-02-2021
++--

El campeonato de Concachampions y el subcampeonato mundial en el Mundial de Clubes no hubiera sucedido sin el gol agónico de Nahuel Guzmán

Se cumplió el primer año en el que Nahuel Guzmán mantuvo vivo el sueño de Tigres en la anterior Concachampions, siendo que tras esto lograron meses después el ser campeones de ese torneo y jugar el Mundial de Clubes

El campeonato de Concachampions y el subcampeonato mundial en el Mundial de Clubes no hubiera sucedido sin el gol agónico de Nahuel Guzmán ante el equipo del Alianza de El Salvador, esto en el duelo de vuelta de los octavos de final de la Liga de Campeones

Los Tigres, un 26 de febrero del 2020 se jugaban su pase a los Cuartos de Final de la Liga de Campeones y necesitaban remontar el 2-1 que sufrieron en territorio salvadoreño ante el equipo del Alianza, situación que empezaron a hacer realidad desde la primera mitad tras los goles del francés Gignac, quien se mandó un doblete y el tanto de Enner Valencia, pero que se complicó tras la reacción del cuadro visitante en los minutos finales del primer tiempo.

Con el global empatado a cuatro goles pero con el pase en esos momentos del Alianza tras su derrota parcial por 3-2 en el duelo de vuelta, los Tigres ocupaban un tanto más en esa serie para avanzar de ronda y evitar el ridículo de quedar eliminados frente a un equipo muy inferior en plantilla y calidad, siendo que dicha situación lograron evitarla en la última jugada del partido gracias a su portero Nahuel Guzmán

Corría la última jugada del partido y en un balón parado, Nahuel Guzmán remató de cabeza tras un centro de Eduardo Vargas y la pelota se fue al fondo de las redes del arco defendido por el arquero del Alianza, situación que significó el pase felino y su continuación en la Concacaf Liga de Campeones

Tras ese gol agónico de Nahuel, los Tigres lograron superar al Alianza de El Salvador y después enfrentaron al Nueva York FC en los cuartos de final, equipo al que superaron con facilidad en dos partidos.

Ya en la semifinal superaron al Olimpia de Honduras y en la final derrotaron por marcador de 2-1 a los Ángeles FC, situación que les hizo proclamarse como campeones de la Concachampions y con ello representar a la Concacaf en el Mundial de Clubes de Qatar, en donde llegaron a la final y fueron subcampeones del mundo.

Todo esto pudo suceder gracias al arquero Nahuel Guzmán, quien hace exactamente un año salvó a los Tigres de una prematura eliminación en Concachampions y hoy los tiene como campeones actuales de la Confederación y subcampeones mundiales.