Se coronan felinas en el Campeón de Campeones

Publicación:01-07-2024
++--

Tigres Femenil venció 3-2 a Rayadas en el duelo de vuelta del Campeón de Campeones

En un juego de locura, Tigres Femenil venció 3-2 a Rayadas en el duelo de vuelta del Campeón de Campeones que se realizó en el estadio Universitario, consiguiendo así el título.

Con un gol de Nayeli Rangel en los últimos minutos y un tanto anulado hacia Jermaine Seoposenwe para que así hubiera polémica arbitral, las "Amazonas" vencieron en el estadio Universitario a las albiazules, consiguiendo así las felinas su tercera corona en un Campeón de Campeones

Ya en lo que respecta a la primera mitad, las Rayadas iniciaron mejor con un mano a mano en el que la portera Cecilia Santiago anticipó a Valeria Del Campo para así cortar el peligro.

Después de eso, las "Amazonas" tuvieron varias ocasiones de gol, pero les faltó la contundencia en reiteradas ocasiones y la primera de esas fue en un centro de Anika Rodríguez que Thembi cerca del área chica remató a gol y mandó el balón por encima del travesaño, todo esto mientras que después Alison González erraba en un mano a mano frente a la cancerbera Pamela Tajonar.

El conjunto felino volvió a avisar con un remate de Thembi que atajó Tajonar para mandar a tiro de esquina, pero fue desde ahí que las visitantes se asentaron mejor en la cancha con el gol de Rebeca Bernal al minuto 35' para el 1-0, jugadora que en un tiro de esquina anticipó la marca defensiva para con un testarazo mandar el esférico al fondo de las redes.

Después de eso, las albiazules fueron mejores con un tiro débil de Burkenroad que atajó Cecilia Santiago y después esta portera logró controlar un remate desde fuera del área de Myra Delgadillo, culminando así la primera parte.

El conjunto albiazul perdonó el 2-0 al inicio de la segunda parte con un balón robado que ganó Ana Lucía Martínez, jugadora que cerca de la medialuna remató a portería y el balón pasó cerca del ángulo inferior derecho del arco defendiendo por Cecilia Santiago, lo que motivó a unas felinas para encontrar el 1-1 al 50' cuando Thembi eludió la marca de Karol Bernal para con un remate cruzado poder vencer el lance de la cancerbera Pamela Tajonar de las visitantes.

Con la igualada, las felinas buscaron rápidamente el 2-1 y estuvieron algo cerca con un centro de Anika que en el área grande pudo rematar la jugadora Greta Espinoza para que la portera Tajonar pudiera quedarse con el esférico, aunque también las visitantes lucían peligrosas con ciertos contragolpes que no terminaban por culminar.

Sin embargo, las "Amazonas" encontraron el 2-1 al 69' de acción cuando Sandra Stephany Mayor en dos ocasiones remató de cabeza en el área grande para mandar el esférico al fondo de las redes en la segunda, pero también las albiazules lucían peligrosas con un centro hacia Burkenroad que mandó a tiro de esquina la lateral Anika Rodríguez y después llegó el 2-2 al 77' en un centro de Myra Delgadillo que en el área chica mandó Jermaine Seoposenwe al fondo de las redes.

El gol del título para las felinas fue de Nayeli Rangel de Tigres Femenil, jugadora que al minuto 85 aprovechó una asistencia con la cabeza de Maricarmen Reyes para que en el área chica rematara de zurda y generara el tanto de la corona ya que después de eso la nigeriana Jermaine Seoposenwe había anotado el 3-3, pero este se anuló por un fuera de lugar.

Tras esta situación, Tigres y Rayadas volverán a la actividad en la jornada uno del Torneo Apertura 2024 cuando las "Amazonas" enfrenten al Atlas en el estadio Jalisco y las albiazules al Puebla en el Cuauhtémoc, siendo eso el próximo domingo, en menos de una semana.