Se corona el Villareal en la Europa League

Publicación:26-05-2021
++--

Vencieron 11-10 en penales al Manchester United

El Villareal de Unay Emery derrotó 11-10 en una cardíaca serie de penales al Manchester United y el 'Submarino Amarillo' conquistó su primer título internacional en el Viejo Continente.

Historia absoluta para un Villareal del entrenador de Unay Emery que sufrió en todo momento y que tuvo que irse hasta los penales luego de que en los 90 minutos reglamentarios y en los tiempos extras igualaran a una anotación, esto después de los goles de Gerardo Moreno y Edinson Cavani.

Tras el empate parcial en los 120 minutos en el Estadio de Gdansk en la ciudad de Polonia, todo se definió en la serie de los penales y ahí la figura del encuentro fue Gerónimo Rulli, arquero del Villareal, quien tapó el penal número 11 del United tras el fallo de David de Gea.

Con 10 penales anotados por cada equipo, todo se definía en los guardametas y Gerónimo Rulli anotó el de la ventaja para el Villareal y además atajó el disparo de David de Gea y con ello se proclamó campeón el Villareal de España.

Este es el primer título internacional del Villareal en el Viejo Continente y además es primer título en su historia luego de que nunca antes habían conquistado un campeonato local y tampoco un cetro a nivel internacional.

También es la cuarta corona del entrenador Unay Emery en torneos internacionales, esto debido a que antes con el Sevilla ya había conquistado otras ediciones de la UEFA Europa League.