Se corona Alcaraz en el Roland Garros

Publicación:09-06-2024
++--

El español venció en la Final al alemán Alexander Zverev

El tenista español, Carlos Alcaraz se coronó en el Roland Garros de Francia al vencer en la Final al alemán, Alexander Zverev.

En una vibrante Phillippe-Chatrier, Alcaraz se impuso en cinco sets por 6-3, 2-6, 5-7, 6-1 y 6-2, en un duelo que se definió en más de cuatro horas de acción.

Al inicio del encuentro, el español lució imponente, pues aprovechó de los errores su rival para así tomar ventaja desde el primer set, sin embargo, el alemán logró levantar y en ocasiones no brindó oportunidades de quiebre.

No obstante, Zverev no logró concretar al final jugadas de quiebre, y por segunda ocasión en si carrera dejanir la oportunidad de conquistar un Grand Slam, pues en amabas se quedó a un sólo set.

Ahora, Carlos Alcaraz consigue su primer Roland Garros en su historia y el décimo español que alza ese Grand Slam.

Asimismo, Alcaraz se convierte en el segundo vencedor del torneo francés más joven, esto por detrás de Rafael Nadal, quienes han sido los que lo han ganado antes de cumplir 22 años.