Carlos Sansores, representante de México en taekwondo de los Juegos Olímpicos de París 2024. Foto: Web.

Publicación:11-08-2024
++--

Carlos Sansores, en taekwondo y Emiliano Hernández en pentatlón estuvieron muy cerca de conseguir otra presea de bronce para México.

FRANCIA.- El taekwondoí mexicano Carlos Sansores quedó cuarto en la categoría de los +80 kilogramos en estos Juegos Olímpicos de París 2024, dejando ir así su oportunidad de conseguir la medalla de bronce.

Sansores, quien compitió en la categoría de los +80 kilogramos, enfrentó en la pelea por el bronce al marfileño Cheick Salla Cisse.

El marfileño venció 2-1 al mexicano ya que se llevó el primer episodio y el tercero, mientras que el mexicano sólo el segundo.

Cisse fue justo ganador ya que producto de su mayor agilidad buscó más el combate y conectó más golpes ante un mexicano Carlos Sansores que se notaba más lento.

El público mexicano se ilusionó cuando Carlos vino de atrás y ganó el segundo round, pero en el último, en el definitivo, cayó 5-2 y con ello desperdició la oportunidad de conseguir una presea olímpica.

El resultado de Carlos Sansores posiblemente haya sido la última oportunidad de conseguir en la delegación mexicana una medalla más en estos Juegos Olímpicos de París.

Tras el cuarto lugar de Sansores, la delegación mexicana sigue teniendo apenas cinco medallas conseguidas en estos Juegos Olímpicos

Emiliano Hernández

Emiliano Hernández, por su parte, finalizó en la cuarta posición del pentatlón moderno.

El connacional se quedó muy cerca de la medalla de bronce en su disciplina deportiva, pero finalmente no lo pudo conseguir.

Hernández se quedó a solamente cuatro puntos de la medalla de bronce tras remontar siete lugares en la última prueba del pentatlón moderno, en la de tiro con láser.

Dicho competidor mexicano compitió en disciplinas como esgrima, natación, salto ecuestre, tiro y carrera dentro de la final olímpica del pentatlón moderno y estuvo cerca de alguna medalla , pero finalmente no lo consiguió.

De hecho, el mexicano hizo un total de mil 532 unidades, mientras que el italiano y medalla de bronce, en este caso Giorgio Malan, consiguió unas mil 536.

La medalla de oro fue para el egipcio Ahmed Elgendy, además de que la plata se la llevó el japonés Sato Taishu.

Te podría interesar - Paunovic y su fórmula de éxito con los suplentes en Tigres