Saldrá Checo segundo en Bélgica

Publicación:28-07-2023
++--

Max Verstappen había hecho la pole, pero por una sanción saldrá sexto y Charles Leclerc de Ferrari partirá en la primera posición

El mexicano Sergio Pérez de Red Bull Racing saldrá segundo en el Gran Premio de Bélgica en la Fórmula 1 del próximo domingo 30 de julio, mientras que Charles Leclerc de Ferrari partirá en la primera posición gracias a la sanción de Max Verstappen de cinco puestos, quien había la pole position en el circuito de SPA Francorchamps.

Con un tiempo final en la vuelta más rápida de 1:46.168, el holandés Max Verstappen fue el más rápido en la Q3 para el Gran Premio de Bélgica, pero finalmente saldrá sexto en esa carrera ya que penalizará cinco posiciones por cambiar la caja de cambios en su monoplaza de Red Bull Racing

La vuelta de Verstappen fue tan buena que le sacó ocho décimas de diferencia a Charles Leclerc de Ferrari, piloto que heredó la primera fila de partida gracias a la penalización de Verstappen.

Pérez, quien había sido el séptimo piloto más rápido en la Q1 y Q2, tuvo una vuelta cercana al minuto con 47 segundos y fue el tercero más veloz en la sesión de clasificación número tres, en la más importante y había conseguido eso al ser el penúltimo piloto en cruzar la bandera de cuadros, pero heredó la segunda plaza para la carrera del domingo tras la penalización de Verstappen.

Si bien el mexicano quedó lejos a una vuelta del holandés Max Verstappen, las características del circuito de SPA Francorchamps, ayudado de la velocidad en rectas de su monoplaza RB19 de Red Bull Racing, podrían ayudar al tapatío para la carrera del domingo en el afán de intentar adelantar rápidamente a Charles Leclerc para buscar ganar ese Gran Premio de Bélgica y evitar el triunfo del holandés.

Mientras que Leclerc y Pérez por la sanción de Verstappen van a salir primero y segundo, Lewis Hamilton del equipo Mercedes saldrá tercero; ya después viene el restante orden de los 17 otros pilotos de la parrilla.

Después de la actividad del viernes, ahora lo que viene es lo que sucederá este sábado, en dónde habrá una carrera corta al Sprint de 22 vueltas en este circuito de Bélgica.

Ahora lo que sigue es que este sábado a las 08:30 horas sea la carrera al Sprint en este circuito de SPA Francorchamps, mientras que la sesión de clasificación para esa va a ser este 29 de julio por la madrugada.

Eso sí, la carrera del Gran Premio de Bélgica en esta Fórmula 1 va a ser hasta el domingo 30 de julio, a las 07:00 horas.