Checo saldrá segundo en el Gran Premio de Japón de este sábado, mientras que su compañero Max Verstappen partirá primero.

Publicación:06-04-2024
++--

Checo Pérez saldrá segundo en Japón

Sergio Pérez , piloto mexicano del equipo Red Bull Racing en la Fórmula 1, saldrá segundo en el Gran Premio de Japón de este sábado, mientras que su compañero Max Verstappen partirá primero.

Con una vuelta final de un minuto, 28 segundos y 197 milésimas, el holandés Max Verstappen superó al mexicano Sergio Pérez en la pelea por la pole position y con ello saldrá en el primer sitio para el Gran Premio de Japón, siendo junto al tapatío los dos favoritos para ganar la carrera.

Ya en lo que respecta a la primera sesión de clasificación, el mexicano Sergio Pérez terminó con el tercer tiempo más rápido, pero se quedó a unas cuatro décimas del más veloz que fue Max Verstappen, quien tuvo una vuelta final en ese momento de un minuto, 28 segundos y 868 milésimas.

A su vez, pilotos como Lance Stroll, Pierre Gasly, Kevin Magnussen, Logan Sargeant y Guanyu Zhou no pasaron a la Q2, la cual fue más pareja entre Verstappen y Pérez, siendo el holandés el más veloz con una vuelta final de un minuto, 28 segundos y 740 milésimas, teniendo una ventaja de 0.012 sobre Pérez, una distancia ínfima, pero al final, un pequeño margen respecto al mexicano que fue segundo.

Después de una Q2 en la que pilotos como Daniel Ricciardo, Nico Hulkenberg, Valtteri Bottas, Alex Albon y Esteban Ocon no lograron meterse a la última sesión de clasificación, en esta vino lo más emocionante.

Y en la Q3, Verstappen superó a Pérez por una diferencia de 66 milésimas, lo cual le bastó al holandés para hacerse la pole position, pero aún así el tapatío saldrá en una buena posición para intentar ganar el Gran Premio de Japón y con ello liderar el Mundial de Pilotos de la Fórmula 1 en este año; recordar que el tapatío está a cinco unidades de distancia respecto al de Países Bajos.

Mientras tanto, Lando Norris de McLaren partirá tercero en este Gran Premio de Japón, en lo que será una carrera de 20 pilotos que tendrá un total de 53 vueltas en el circuito internacional de Suzuka.

Cabe señalar que el Gran Premio de Japón será este sábado e iniciará en punto de las 23:00 horas.