Sergio Pérez en su coche de Red Bull. Foto: Especial.

Publicación:24-08-2024
++--

Lando Norris de McLaren se hizo de la pole position

Sergio Pérez, piloto mexicano del equipo Red Bull Racing en la Fórmula 1, saldrá quinto para el Gran Premio de Holanda, todo esto mientras que Lando Norris de McLaren partirá desde la pole position.

Con una vuelta de un minuto, nueve segundos y 673 milésimas, Lando Norris de McLaren hizo valer los pronósticos y se llevó la pole position en el circuito de Zandvoort.

Norris superó en la última vuelta de la Q3 al holandés Max Verstappen, quien se quedó a tres décimas del británico.

Por su parte, el mexicano Sergio Pérez tuvo una sólida sesión de clasificación en el circuito holandés, estando rápido cuando se le necesitaba.

Pérez fue el más rápido en la primera sesión de clasificación y terminó quinto en la segunda, siendo ese su sitio en la última ya que se quedó a siete décimas de Norris.

De hecho, Pérez estaba cerca de quedarse con la cuarta plaza en la sesión de clasificación, pero el conductor George Russell de Mercedes tuvo una última vuelta en la cual superó al tapatío y por ello este último saldrá quinto en una carrera de 20 pilotos.

Pese al quinto lugar, las sensaciones son positivas para Sergio Pérez, quien desde ese sitio intentará pelear por entrar al podio en este Gran Premio de Holanda

El tapatío solamente se sintió frustrado ante sus quejas cuando Lewis Hamilton le llegó a estorbar en el intento de una de sus vueltas rápidas en la primera sesión de clasificación, pero fuera de eso, el connacional ahora sí se sintió cómodo en el auto RB20.

Tras esta situación, el tapatío Sergio Pérez tendrá una buena posición para la carrera de este domingo que pretende ser en punto de las 07:00 horas.

Jefe de Red Bull Racing dice estar "a muerte" con Checo Pérez

Christian Horner, el jefe de Red Bull Racing en la Fórmula 1, dijo que tanto él como el equipo están "a muerte" con el piloto mexicano Sergio Pérez

Pese a la irregularidad de Pérez en esta temporada, en Red Bull Racing apoyarán en todo sentido a Sergio para que mejore en la campaña,  aseguró Christian Horner.

"Estamos a muerte con Checo y estamos seguros que le irá mejor en esta segunda parte de la temporada", dijo Horner a Sky Sports.