Publicación:17-05-2024
++--

Sacan ventaja Rayadas sobre Pachuca en la semifinal de ida

Alberto Cantú

Las Rayadas vencieron 2-0 en casa a las Tuzas del Pachuca, en lo que fue la semifinal de ida del Torneo Clausura 2024 de la Liga MX Femenil.

Con goles de Myra Delgadillo y Rebeca Bernal, las Rayadas vencieron en el primero de los dos capítulos de las semifinales a las Tuzas.

Ya en lo que respecta a la primera mitad, las Rayadas se salvaron de una expulsión hacia Nicole Pérez por un manotazo a una jugadora de   las Tuzas y después se les anuló un gol a favor por un fuera de lugar de Jermaine Seoposenwe, pero fue al 25' de acción cuando encontraron el 1-0, momento en el que la sudafricana asistió en el área grande a la delantera Myra Delgadillo para que la antes citada anotara el primero.

Con la desventaja en el marcador, Pachuca avisó con distintos remates a portería de Charlyn Corral que resolvió bien la portera Pamela Tajonar, aunque después las anfitrionas respondieron con un cabezazo en el área chica que se fue desviado de Cristina Burkenroad, perdonando así las locales el 2-0.

Posteriormente a esto, pero en la segunda mitad, las Rayadas avisaron primero con un remate de cabeza de Nicole Pérez que atajó la cancerbera Estefhany Barredas.

Las Rayadas encontraron el 2-0 al 72' de acción luego de un penal a favor tras una mano en el área de las Tuzas, lo que cambió por gol la jugadora Rebeca Bernal.

Al final, las Rayadas se llevaron el triunfo y ahora se meterían a la disputa del título con cualquier victoria, empate o incluso con una derrota en el duelo de vuelta que no sea mayor a un tanto de diferencia.

Tras esta situación, ahora el juego de vuelta de estas semifinales entre Rayadas y Pachuca va a ser el próximo lunes, pero ahora en el estadio Hidalgo y en punto de las 21:00 horas.