La tenista no pudo mantener el ritmo de la competencia.

Publicación:15-01-2024
++--

A pesar de la eliminación, la tenista mexicana alcanzó el puesto 97 de la WTA.

La prometedora tenista mexicana, Renata Zarazúa, no pudo mantener su paso positivo en la temporada 2024 al debutar en el cuadro principal del Australian Open y sufrir una derrota en la primera ronda. El enfrentamiento contra la italiana Martina Trevisan resultó en una batalla que culminó con la victoria de Trevisan por 4-6, 6-4 y 6-2.

En el primer set, Zarazúa mostró un juego sólido y se colocó por delante en el marcador. Aprovechando la falta de precisión en los disparos de Trevisan, la mexicana destacó por su juego en el fondo de la cancha. Sin embargo, la italiana logró recuperarse en el segundo set.

A pesar de que Zarazúa mantenía la ventaja y llevaba el control del partido al inicio del segundo set, Martina Trevisan ganó confianza, niveló el marcador 6-4 y llevó la definición al tercer set. En esta última instancia, Renata fue superada por su rival, quien cerró el set por 6-2.

Aunque Trevisan recibió asistencia médica por molestias en una pierna durante el tercer set, esto no impidió que mantuviera su rendimiento y sellara su victoria. La italiana avanzará a la segunda ronda, donde se enfrentará a la ganadora entre la china Lin Zhu y la francesa Oceane Dodin.

A pesar de la eliminación, Renata Zarazúa recibió una buena noticia al alcanzar el puesto 97 en el ranking de la WTA.

« Alex Vargas y Alberto Cantú / El Porvenir »