Remonta Real Madrid y vence al Barcelona en el Clásico de España

Jugadores del Real Madrid celebran el 2-2 temporal contra el Barcelona. Foto: Real Madrid / X

Publicación:21-04-2024
++--

Con esta victoria sobre el acérrimo rival, los merengues están más cerca de levantar la copa del torneo español

Real Madrid venció 3-2 al Barcelona, concretando esto en el estadio Santiago Bernabéu y en la jornada 32 de la Liga de España.

En un duelo de muchas polémicas arbitrales y emociones en todo momento, el cuadro merengue le remontó al Barcelona para con ello estar cada vez más cerca del título en el futbol ibérico.

Ya en lo que respecta a la primera mitad, el cuadro del Barcelona se adelantó en el marcador al minuto seis cuando en un tiro de esquina y tras una lenta salida del portero Lunin, el defensa Andreas Christensen llegó con ventaja para rematar de cabeza y poner el 1-0.

Sin embargo, el local Real Madrid empató el juego tras un penal dudoso sobre Daniel Carvajal que cambió por gol el futbolista Vinicius Junior, lo cual fue al 18'.

El Clásico de España también tuvo polémicas ya que el conjunto culé pedían un tanto a favor cuando un balón supuestamente pasó la línea de gol en el arco de Lunin, pero eso no se marcó como diana para los visitantes, terminando así el primer tiempo.

Ya en la segunda parte, el cuadro culé anotó el 2-1 al 69' de acción cuando Fermín aprovechó en el área chica un rebote que dejó el portero Lunin luego de una atajada de él y ahí el canterano del Barcelona mandó el balón al fondo de las redes.

Eso sí, el local Real Madrid igualó todo al 73' de acción cuando Vinicius Junior mandó un centro al área grande para que a segundo poste llegara Lucas Vázquez y pusiera el 2-2, aunque también los culés avisaban con un posible penal sobre Fermín a falta de Rudiger que no marcó el colegiado.

Al final, el local Real Madrid encontró la victoria con un tanto de Jude Bellingham al 91' de acción cuando este jugador aprovechó un centro para en el área chica llegar y rematar de zurda para poner el 3-2, logrando con esto una victoria importante para los merengues, quienes con eso llegaron a la cifra de los 81 puntos.

Mientras tanto, el cuadro culé llegó a las 70 unidades para que así sean sublíderes en el futbol de España.